Волшебный вкус вишни! Французский ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять.
Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день или зимними вечерами, приготовленный из замороженных ягод, как напоминание о тёплых летних днях.
Ингредиенты:
- Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- Мука - 125 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- Вишня - 600 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 240 г
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приятного Аппетита!
клафути, клафути с вишней, всегда вкусно, рецепт, вишня, рецепты, вкусно, рецепт клафути, с вишней, recipe, десерт, видео рецепт, как приготовить, вишневый пирог, пирог с вишней, cherry pie, пирог с вишнями, клафути рецепт, пирог,