Recipe Ванильный КЛАФУТИ с вишней. Десерт, который никогда не надоедает

Ванильный КЛАФУТИ с вишней. Десерт, который никогда не надоедает

channel

Как приготовить знаменитый французский пирог с вишней - Клафути. Пирог можно приготовить практически со всеми фруктами, быстро и вкусно!

РЕЦЕПТ:

  • вишня - 350-400 грамм
  • мука - 100 грамм
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 3 штуки
  • сахар - 100 грамм +для посыпки
  • ванильный сахар
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливаем молоко и сливки комнатной температуры. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, добавляем к ней щепотку соли.
  4. Понемногу вливаем в муку жидкую массу, тщательно перемешиваем до однородности. Заливка для пирога готова.
  5. Невысокую форму смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  6. Вишни или черешни очищаем от косточек(если они свежие), можно использовать и консервированные.
  7. Кладём вишни на дно формы в один ряд.
  8. Сверху заливаем жидким тестом.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  10. Остужаем и убираем клафути в холодильник. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

клафути, пирог вишня, клафути рецепт, клафути +с вишней, пирог с вишней, пирог с вишней в духовке, заливной пирог, заливной пирог на молоке, заливной пирог с вишней, пирог +с вишней пошагово, консервированная вишня, Irene Fiande, пирог рецепт, вишня рецепт, рецепт заливного пирога, вишневый пирог, десерт,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты