Творожно-ягодный десерт "ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
Вкуснейший десерт из простых продуктов покорит своим изумительным вкусом,добавит клубничную нотку к летнему настроению.
Сначала приготовим основу для нашего десерта. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до пышности,постепенно добавляя сахар и взбиваем до стойких пиков,затем добавляем желтки,муку с разрыхлителем и все акуратно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, выпекаем 12-15 мин при температуре 180 градусов цельсия.
Клубнику моем,отрезаем хвостики и разрезаем вдоль. Миску выстилаем пищевой пленкой и срезом к стенкам и дну миски выкладываем клубнику.
Приготовим творожную часть нашего десерта.Творог разминаем добавляем сметану,сахар и все взбиваем блендером до пышности, затем вводим желатин предварительно замоченный в воде и все снова хорошо перемешиваем.Готовой творожной массой заполняем миску с выложенной клубникой,хорошо разравниваем и сверху укладываем остывший бисквитный корж.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 20 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 75 г муки
- 100 г сахара
Диаметр формы 20 см
Выпекать 12-15 мин при температуре 180 градусов
Начинка:
- 50 мл воды
- 400 г творога
- 600 г клубники
- 15 г желатина
- 350 г сметаны 25% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 -130 г сахарах, можно положить по вкусу