Recipe Три десерта без выпечки: панна котта, порционный чизкейк и смузи

Три десерта без выпечки: панна котта, порционный чизкейк и смузи

channel

Очень простые и вкусные рецепты без выпечки пригодятся для жарких дней и не только.

Ягоды и фрукты можно использовать самые разные, по вкусу или сезону.

Сливки подойдут самой разной жирности от 10 до 33 %. Очень жирные (30-38%) необходимо развести молоком в соотношении 1 часть молока:2 части сливок.

Так же можно использовать сыр Филадельфия или подобный ему.

Вместо брауни, можно использовать бисквит или его обрезки.

Для смузи можно подобрать произвольные пропорции и по вкусу добавить сахар или мед.

В 100 г - 182 ккал

Выход - 3 порции (объем креманки - 230 мл)

Панна котта:

  • Сливки - 10-20% - 500 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 50 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

  1. Желатин соединить с холодной кипяченой водой, оставить для набухания.
  2. Сливки, сахар, ванильный сахар смешать в кастрюле, поставить на огонь и размешивать до полного растворения сахара. Как только сверху появится много мелких пузырьков, но сливки еще не будут кипеть, снять с плиты и растворить набухший желатин. Полностью остудить. Разлить в стаканы или креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Клубнику нарезать кубиками, добавить сахарную пудру, перемешать, накрыть пленкой и оставить минимум на 1 час, чтобы клубника пустила сок. По желанию можно добавить немного ликера или рома.
  4. Выложить клубнику на застывшую панна котту и подать.

В 100 г - 250 ккал

Выход - 2 порции (объем стакана - 220 мл)

Чизкейк порционный:

  • Брауни - 100 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Клубника - 4 крупных ягоды
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

  1. Крупные ягоды клубники нарезать пластинами.
  2. Брауни раскрошить и выложить слой на дно стакана, утрамбовать ложкой.
  3. Пластины клубники прижать к стенке стакана.
  4. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и ванилином, размешать в однородную массу. Переложить в кондитерский мешок или пакет.
  5. Заполнить стакан до верхнего уровня клубники, сделать углубление и выложить брауни, сверху закрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  6. По желанию украсить тертым шоколадом и ягодами клубники.

В 100 г - 68 ккал

Смузи:

  • Банан - 200 г
  • Клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Соединить в чаше блендера банан и клубнику.
  2. Измельчить до однородности.
  3. Сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт без выпечки, Приятного аппетита!, без выпечки, десерт, как приготовить, три десерта без выпечки, рецепты, десерты, десерт без выпечки, простой рецепт, простые рецепты, без духовки, к чаю, быстрый торт, торт за 15 минут, торты, панна котта, чизкейк, смузи,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты