Recipe ТИРАМИСУ, итальянский кофейный десерт с воздушным кремом.

ТИРАМИСУ, итальянский кофейный десерт с воздушным кремом.

channel

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:

0:00 Приветствие

1:33 Ингредиенты

3:03 Приготовление

4:20 Заключение

5:00 Неудачные дубли

"Тирамису" - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, от tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — это напрямую связано с его высокой питательной ценностью и калорийностью, но 100 гр. около 400 ккал.

Для приготовления одного торта (20*30 см) на 6-8 порций:

  • сахар - 80 гр;
  • яйца куриные крупные - 3 шт;
  • "Савоярди" бисквитное печенье - 200 гр;
  • крепкий кофе - 250 мл;
  • "Маскарпоне" творожный сыр - 250 гр;
  • какао порошок натуральный для посыпки;

Приготовление:

  1. Приготовьте крепкий кофе и остудите, перелейте в пиалу или не глубокое блюдо;
  2. Белки отделите от желтков;
  3. очень важно! Яйца берите свежие, без трещин и повреждений, тщательно вымойте их с содой или средством для мытья фруктов.
  4. Белки взбейте до плотных устойчивых пиков, чтобы это было легко сделать - белки должны быть охлажденными, и добавьте пол ч.л. лимонного сока, венчики миксера должны быть чистыми и сухими;
  5. К желткам добавьте сахар и взбейте их в пену, масса заметно посветлеет;
  6. Добавьте в эту массу сыр Маскарпоне и взбейте ещё раз до однородности;
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, вмешайте взбитые белки в желтковый крем;
  8. Выложите немного крема на дно формы (распределите);
  9. Затем, берите печенье Савоярди, по одному макайте в кофе (буквально по 1 секунде, совсем не много, не нужно его погружать полностью, оно очень быстро размокает) и выкладывайте на крем в один слой;
  10. Сверху выложите половину крема, распределите;
  11. Ещё слой печенья, и завершающий слой крема;
  12. 1 Сверху обильно посыпьте какао порошком;
  13. 1 Уберите десерт в холодильник на несколько часов (5- для пропитки, крем станет более густым;
  14. Ваш домашний "Тирамису" готов!
  15. Очень вкусный, нежный, воздушный, с ароматом кофе и шоколада!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

тирамису, торт тирамису, тирамису рецепт, тирамису крем, классический тирамису с маскарпоне, классический тирамису, рецепт тирамису, как сделать тирамису, история тирамису, тирамису история происхождения, десерт тирамису, итальянская кухня, крем для тирамису, тирамису с яйцами и маскарпоне, десерт без выпечки, десерты, торт без выпечки, тирамису как приготовить, как приготовить тирамису дома, готовим с вами, валентина михеенко, дома вкусно, едим дома, видео рецепты, еда, фуд,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты