ТИРАМИСУ, итальянский кофейный десерт с воздушным кремом.
Готовим с ВаМи
channel
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
0:00 Приветствие
1:33 Ингредиенты
3:03 Приготовление
4:20 Заключение
5:00 Неудачные дубли
"Тирамису" - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Тирамису́ (итал. Tiramisù, от tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — это напрямую связано с его высокой питательной ценностью и калорийностью, но 100 гр. около 400 ккал.
Для приготовления одного торта (20*30 см) на 6-8 порций:
- сахар - 80 гр;
- яйца куриные крупные - 3 шт;
- "Савоярди" бисквитное печенье - 200 гр;
- крепкий кофе - 250 мл;
- "Маскарпоне" творожный сыр - 250 гр;
- какао порошок натуральный для посыпки;
Приготовление:
- Приготовьте крепкий кофе и остудите, перелейте в пиалу или не глубокое блюдо;
- Белки отделите от желтков;
- очень важно! Яйца берите свежие, без трещин и повреждений, тщательно вымойте их с содой или средством для мытья фруктов.
- Белки взбейте до плотных устойчивых пиков, чтобы это было легко сделать - белки должны быть охлажденными, и добавьте пол ч.л. лимонного сока, венчики миксера должны быть чистыми и сухими;
- К желткам добавьте сахар и взбейте их в пену, масса заметно посветлеет;
- Добавьте в эту массу сыр Маскарпоне и взбейте ещё раз до однородности;
- Аккуратно, при помощи лопатки, вмешайте взбитые белки в желтковый крем;
- Выложите немного крема на дно формы (распределите);
- Затем, берите печенье Савоярди, по одному макайте в кофе (буквально по 1 секунде, совсем не много, не нужно его погружать полностью, оно очень быстро размокает) и выкладывайте на крем в один слой;
- Сверху выложите половину крема, распределите;
- Ещё слой печенья, и завершающий слой крема;
- 1 Сверху обильно посыпьте какао порошком;
- 1 Уберите десерт в холодильник на несколько часов (5- для пропитки, крем станет более густым;
- Ваш домашний "Тирамису" готов!
- Очень вкусный, нежный, воздушный, с ароматом кофе и шоколада!
Приятного Аппетита!
тирамису, торт тирамису, тирамису рецепт, тирамису крем, классический тирамису с маскарпоне, классический тирамису, рецепт тирамису, как сделать тирамису, история тирамису, тирамису история происхождения, десерт тирамису, итальянская кухня, крем для тирамису, тирамису с яйцами и маскарпоне, десерт без выпечки, десерты, торт без выпечки, тирамису как приготовить, как приготовить тирамису дома, готовим с вами, валентина михеенко, дома вкусно, едим дома, видео рецепты, еда, фуд,