Recipe Тирамису и творожное суфле. Рецепт#shorts

Тирамису и творожное суфле. Рецепт#shorts

channel

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»:

  • яйца — 5
  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • маскарпоне — 400 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях:

  1. Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.
  2. Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
  3. В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
  4. Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
  5. Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
  6. В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
  7. Полейте равномерно кофе,
  8. чтобы все печенье полностью промокло.
  9. Далее выложите слой из половины кремовой массы,
  10. разровняв по всей поверхности.
  11. Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
  12. Постьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

Творожное суфле:

Игредиенты:

  • 200 гр Творог
  • 40 гр Варенье
  • 200 мл Молоко
  • 1 ч.л Агар-агар

Как приготовить:

  1. Смешайте творог.
  2. В кастрюле смешайте молоко и агар-агар. Поставьте на медленный огонь до закипания, постоянно перемешивать.После закипания варить 3-4 минуты.
  3. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник, минимум на 1 час. Полейте вареньем или джемом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты