Тирамису и творожное суфле. Рецепт#shorts
Мася Мася
channel
Ингредиенты к рецепту «Тирамису»:
- яйца — 5
- печенье Савоярди — 300 грамм
- маскарпоне — 400 грамм
- крепкий кофе — 250 мл
- сахарная пудра — 150 грамм
- какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки
- коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
Как приготовить Тирамису в домашних условиях:
- Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.
- Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
- В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
- Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
- Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
- В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
- Полейте равномерно кофе,
- чтобы все печенье полностью промокло.
- Далее выложите слой из половины кремовой массы,
- разровняв по всей поверхности.
- Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
- Постьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.
Творожное суфле:
Игредиенты:
- 200 гр Творог
- 40 гр Варенье
- 200 мл Молоко
- 1 ч.л Агар-агар
Как приготовить:
- Смешайте творог.
- В кастрюле смешайте молоко и агар-агар. Поставьте на медленный огонь до закипания, постоянно перемешивать.После закипания варить 3-4 минуты.
- Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник, минимум на 1 час. Полейте вареньем или джемом.
Приятного Аппетита!
,