Тирамису
Mariko
channel
Тирамису
Ингредиенты:
- яйцо - 4шт.
- сахар - 90г + 40г
- ванильный сахар - 5г
- cыр "Маскарпоне" - 500г
- соль - щепотка
- кофе эспрессо - 250мл
- кофейный ликер - 30мл
- печенье "Савоярди" - 28шт.(250г)
- какао-порошок
- 1) Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить ванильный сахар и 90г сахара.
- 2)Миску с желтками поставить на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет.
- 3)Снять миску с водяной бани. Смесь перелить в другую миску и дать остыть. В остывшие желтки добавить сыр "Маскарпоне", все хорошо взбить.
- 4) Белки взбить с сахаром и солю, до крепких пиков.
- 5) Взбитые белки постепенно ввести в крем.
- 6) На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его по форме.
- 7) Остывший кофе налить в посуду и добавить ликер. Каждую палочку "Савоярди" обмакнуть в кофе и выложить в форму. Сверху на слой "Савоярди" выложить крем, равномерно распределить. Поверх крема выложить второй слой печенья пропитанного кофе. Сверху выложить оставшийся крем.
- 8) Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
- 9) Перед подачей посыпать десерт какао-порошком.
Приятного Аппетита!
Mariko, Tiramisu, Cooking, Тирамису, Торт тирамису, торт тирамису, маскарпоне, Torte, Торт, десерт, еда, поесть, крем, как приготовить,