Recipe Тирамису

Тирамису

channel

Тирамису

Ингредиенты:

  • яйцо - 4шт.
  • сахар - 90г + 40г
  • ванильный сахар - 5г
  • cыр "Маскарпоне" - 500г
  • соль - щепотка
  • кофе эспрессо - 250мл
  • кофейный ликер - 30мл
  • печенье "Савоярди" - 28шт.(250г)
  • какао-порошок

  1. 1) Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить ванильный сахар и 90г сахара.
  2. 2)Миску с желтками поставить на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет.
  3. 3)Снять миску с водяной бани. Смесь перелить в другую миску и дать остыть. В остывшие желтки добавить сыр "Маскарпоне", все хорошо взбить.
  4. 4) Белки взбить с сахаром и солю, до крепких пиков.
  5. 5) Взбитые белки постепенно ввести в крем.
  6. 6) На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его по форме.
  7. 7) Остывший кофе налить в посуду и добавить ликер. Каждую палочку "Савоярди" обмакнуть в кофе и выложить в форму. Сверху на слой "Савоярди" выложить крем, равномерно распределить. Поверх крема выложить второй слой печенья пропитанного кофе. Сверху выложить оставшийся крем.
  8. 8) Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
  9. 9) Перед подачей посыпать десерт какао-порошком.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Mariko, Tiramisu, Cooking, Тирамису, Торт тирамису, торт тирамису, маскарпоне, Torte, Торт, десерт, еда, поесть, крем, как приготовить,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты