Тающий во рту, нежнейший десерт. Панакота с манго. PANNA COTTA.
IRENE FIANDE
channel
Как приготовить вкусный и нежный десерт - панна котту с манго.
РЕЦЕПТ:
- молоко - 200 мл
- сливки от 25% - 200 мл
- сахар - 80-100грамм
- экстракт ванили или ванилин или ванильный сахар
- желатин - 6 грамм(листовой либо порошковый)
- пюре из манго, клубники, малины и т.д. - 300-400 мл
- желатин - 6 грамм
- Замачиваем листовой желатин (6 грамм)в холодной воде либо порошковый в двух столовых ложках воды.
- На небольшом огне нагреваем сливки, молоко, сахар и ванилин , до растворения сахара, не кипятим. Снимаем жидкость с огня, кладём набухший желатин, размешиваем до его полного растворения.
- Заполняем вазочки, небольшие стаканчики, силиконовые формочки , не до самого верха. Даём остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа застыть.
- Второй слой панна котты будет из пюре манго. Можно взять любое сладкое ягодное пюре, клубнику, малину и т.д.
- Замачиваем желатин в холодной воде, после его набухания добавляем в тёплое пюре и размешиваем до его растворения. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Достаём стаканчики из холодильника и заполняем их пюре из манго. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Желательно перед употреблением достать панна котту из холодильника заранее на 15-20 минут.
- Кушаем обычной чайной ложкой, если будете делать в силиконовых формочках - выбирайте формочки простой формы, иначе будет трудно извлечь панна котту.
Приятного Аппетита!
панна котта рецепт, панна котта, панакота рецепт, панакота фото, десерт рецепт, панакота рецепт +с фото, рецепт панакоты пошагово, рецепт панакоты +в домашних условиях, как приготовить панна котту, ванильная панна котта, панна котта с манго, манго, панакота, Irene Fiande, нежная паннакота, нежный десерт, нежный десерт в стакане, силиконовые формочки,