Recipe Сливочный десерт, который всем нравится больше мороженого

Сливочный десерт, который всем нравится больше мороженого

channel

Этот десерт просто тает во рту, унося в мир наслаждения, к реальности возвращает лишь свежие дольки апельсина. Пропитанное сливочным кремом, несравненное печенье Савоярди, идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Если честно, перед приготовлением я думала, что этот десерт будет слишком жирным, но я ошиблась. Десерт получился легким, нежным, воздушным, да что там говорить, просто идеальным. Дети сказали, что десерт им напомнил любимое сливочное мороженое, только ещё вкуснее))

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 319,2

Бел - 3,3 г

Жир - 24,6 г

Угл - 21,7 г

Как приготовить:

  1. Миксером взбиваю жирные сливки 5-7 минут. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Я вынимаю их из холодильника и начинаю взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Слишком долго сливки взбивать не нужно, потому что они потеряют воздушность. Сливки жирностью менее 30% взбить очень сложно, а вот выше - очень просто.
  2. Сыр Маскарпоне перемешиваю с сахарной пудрой. Я также это делаю миксером.
  3. Соединяю Маскарпоне со взбитыми сливками. Перемешиваю лопаткой. Невероятно вкусный крем готов.
  4. Нарезаю апельсин небольшими кусочками.
  5. В бокалы на дно ломаю печенье Савоярди (его используют для приготовления легендарного Тирамису).
  6. На печенье выкладываю сливочный крем.
  7. Сверху укладываю кусочки апельсина. Красота!
  8. Перед тем, как начать лакомиться десертом, его необходимо перемешать, чтобы печенье пропиталось сливочным кремом и соком, который дадут апельсины. Грандиозный вкус, без преувеличения!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сахарная пудра - 80 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Печенье Савоярди - 9 шт.
  • Сливки 35% - 250 мл

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

дсерты, сливочный десерт, маскарпоне, десерт с маскарпоне, сладости, десерт с апельсинами,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты