Сливочный десерт, который всем нравится больше мороженого
Marusina Kuxnya
channel
Этот десерт просто тает во рту, унося в мир наслаждения, к реальности возвращает лишь свежие дольки апельсина. Пропитанное сливочным кремом, несравненное печенье Савоярди, идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Если честно, перед приготовлением я думала, что этот десерт будет слишком жирным, но я ошиблась. Десерт получился легким, нежным, воздушным, да что там говорить, просто идеальным. Дети сказали, что десерт им напомнил любимое сливочное мороженое, только ещё вкуснее))
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 319,2
Бел - 3,3 г
Жир - 24,6 г
Угл - 21,7 г
Как приготовить:
- Миксером взбиваю жирные сливки 5-7 минут. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Я вынимаю их из холодильника и начинаю взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Слишком долго сливки взбивать не нужно, потому что они потеряют воздушность. Сливки жирностью менее 30% взбить очень сложно, а вот выше - очень просто.
- Сыр Маскарпоне перемешиваю с сахарной пудрой. Я также это делаю миксером.
- Соединяю Маскарпоне со взбитыми сливками. Перемешиваю лопаткой. Невероятно вкусный крем готов.
- Нарезаю апельсин небольшими кусочками.
- В бокалы на дно ломаю печенье Савоярди (его используют для приготовления легендарного Тирамису).
- На печенье выкладываю сливочный крем.
- Сверху укладываю кусочки апельсина. Красота!
- Перед тем, как начать лакомиться десертом, его необходимо перемешать, чтобы печенье пропиталось сливочным кремом и соком, который дадут апельсины. Грандиозный вкус, без преувеличения!
Ингредиенты на 6 порций:
- Сахарная пудра - 80 г
- Маскарпоне - 250 г
- Апельсин - 1 шт.
- Печенье Савоярди - 9 шт.
- Сливки 35% - 250 мл
Приятного Аппетита!
дсерты, сливочный десерт, маскарпоне, десерт с маскарпоне, сладости, десерт с апельсинами,