Recipe Сливочная панакота. Классический рецепт панакоты. Легкий рецепт!

Сливочная панакота. Классический рецепт панакоты. Легкий рецепт!

channel

Попробуй Италию на вкус!

Панакота - это изысканный итальянский сливочный десерт!

Классическая панакота готовится из жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина, имеет нежную бархатистую текстуру и белый цвет.

Подавать его лучше всего с фруктовыми пюре или протертыми ягодами.

Ингредиенты:

  • сахар -70 гр (по вкусу можно уменьшить кол-во сахара);
  • желатин быстрорастворимый 8-10 гр (1 мал. пакетик);
  • молоко - 150 мл;
  • сливки жирные (не менее 33 процента) - 350 мл;
  • ванильный экстракт или сахар (по вкусу);

  1. Сливки и молоко соединить в сотейнике и поставить на плиту на небольшую мощность, будем нагревать в течении 10 мин;
  2. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем;
  3. В конце добавляем быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваем (но аккуратно) до полного его растворения, доводим панакоту до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты;
  4. Разливаем по формочкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания, потребуется 4-5 часов;
  5. Подавайте с фруктовым пюре или протертыми ягодами, их природная кислинка идеально сочетается со сладко-сливочным вкусом панакоты;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

панакота, панакота рецепт, панна котта, ванильная панакота, Сливочная панакота, Классический рецепт панакоты, рецепт панакоты, классическая панакота рецепт, классическая панакота, панакота легкий рецепт, десерты, десерты без выпечки, легкие десерты, панакота в стакане, панакота в домашних условиях, панакота десерт, пана кота, панна-котта, панна-котта рецепт, итальянский десерт панакота, итальянский десерт, еда, рецепты, вкусные рецепты, вкусный десерт, готовим с вами,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты