Сливочная панакота. Классический рецепт панакоты. Легкий рецепт!
Готовим с ВаМи
channel
Попробуй Италию на вкус!
Панакота - это изысканный итальянский сливочный десерт!
Классическая панакота готовится из жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина, имеет нежную бархатистую текстуру и белый цвет.
Подавать его лучше всего с фруктовыми пюре или протертыми ягодами.
Ингредиенты:
- сахар -70 гр (по вкусу можно уменьшить кол-во сахара);
- желатин быстрорастворимый 8-10 гр (1 мал. пакетик);
- молоко - 150 мл;
- сливки жирные (не менее 33 процента) - 350 мл;
- ванильный экстракт или сахар (по вкусу);
- Сливки и молоко соединить в сотейнике и поставить на плиту на небольшую мощность, будем нагревать в течении 10 мин;
- Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и аккуратно перемешиваем;
- В конце добавляем быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваем (но аккуратно) до полного его растворения, доводим панакоту до кипения (но не кипятим) и убираем с плиты;
- Разливаем по формочкам, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания, потребуется 4-5 часов;
- Подавайте с фруктовым пюре или протертыми ягодами, их природная кислинка идеально сочетается со сладко-сливочным вкусом панакоты;
Приятного Аппетита!
панакота, панакота рецепт, панна котта, ванильная панакота, Сливочная панакота, Классический рецепт панакоты, рецепт панакоты, классическая панакота рецепт, классическая панакота, панакота легкий рецепт, десерты, десерты без выпечки, легкие десерты, панакота в стакане, панакота в домашних условиях, панакота десерт, пана кота, панна-котта, панна-котта рецепт, итальянский десерт панакота, итальянский десерт, еда, рецепты, вкусные рецепты, вкусный десерт, готовим с вами,