Сладкий, ароматный, просто божественный десерт с клубникой
IRENE FIANDE
channel
Рецепты с клубникой. Мусс со свежей клубникой, со сливками, сыром маскарпоне и хрустящим безе.
Рецепт:
- безе 7-8 штучек
Мусс:
- маскарпоне - 200 грамм
- сахарная пудра - 50 грамм
- сливки 35% -200 грамм
- желатин -5 грамм
- белки - 3 штуки
- сахар - 30 грамм
Клубничное желе:
- клубника - 500 грамм
- сахар -100 грамм
- клубника(половинки) - 300 грамм
- желатин - 10 грамм
- Безе для украшения мусса можно приготовить заранее или использовать что либо другое.
- Замачиваем в холодной воде 10 грамм желатина.
- Свежую клубнику промываем, перебираем и измельчаем. Чистый вес клубники должен быть 500 грамм. Дополнительные 300 грамм клубники разрезаем на половинки.
- Измельчённую клубнику нагреваем в кастрюле со 100 граммами сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Оставляем массу остывать.
- Как только масса начнёт густеть, добавим половинки клубники.
- Наполняем подготовленные вазочки клубничной массой на 1/2 стакана. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Приготовим сливочно - сырный мусс
- Взбиваем 3 белка с 30 граммами сахара.
- Замачиваем 5 грамм желатина в холодной воде.
- Взбиваем 200 грамм охлаждённых сливок с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
- Взбиваем 200 грамм маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры.
- Набухший желатин растворяем в 2-3 столовых ложках горячей воды.
- Добавляем его тонкой струйкой в маскарпоне и размешиваем венчиком.
- Добавляем взбитые белки, размешиваем лопаткой.
- Добавляем сливки по частям, размешиваем лопаткой.
- Достаём вазочки из холодильника и заполняем их сливочно - сырным муссом. Ставим в холодильник на 1 час.
- Крошим безе на кусочки и украшаем десерт.
- Кладём сверху клубничку.
Приятного Аппетита!
клубника, вкусный десерт из клубники, десерт из клубники рецепт, рецепты с клубникой, десерт со сливками, свежая клубника, вкусные десерты, десерты из желе, ягодный десерт, Dessert (Industry), Cheese (Food), десерт, dessert (industry), мусс из клубники, десерт из клубники,