Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья. Советские сладости. Рецепт СССР.
Готовим с ВаМи
channel
Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья☕
Кто нибудь ещё помнит этот вкус?
Осторожно съесть только один кусочек невозможно! Ну очень вкусно!
Рецепт:
- ирис "кис-кис" или "золотой ключик" 250 гр;
- печенье песочное 250 гр;
- масло сливочное 180 гр;
- Масло растопить на маленькой мощности - если у вас электрическая плита или на водяной бане - если газовая;
- В растопленное масло постепенно добавлять ириски, всё время помешивая, должна получиться тягучая масса (похожая на карамель);
- Печенье раскрошить (пусть будут и мелкие и крупные крошки);
- Печенье пересыпать в масляно-ирисочную массу и хорошо перемешать;
- Из полученной массы скатать колбаску (или несколько маленьких) - для этого массу выкладываем ложкой на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, заворачиваем и скатываем руками до определенной формы;
- Убираем в холодильник на 5 часов или можно сделать с вечера, а на утро уже пить чай с очень вкусной сладкой колбаской.
Приятного Аппетита!
Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья, сладкая колбаска, десерт, к чаю, Сладкая колбаска к чаю, сладкая колбаска без какао, сладкая колбаска из ирисок и печенья, сладкая колбаска из ирисок рецепт, Советские сладости, Рецепт СССР, сладости, десерт без выпечки, вкусно, вкусно как у мамы, вкус детства, готовим дома, готовим вместе, готовим вкусно, готовим с вами, как приготовить сладкую колбаску, смешные моменты, смешные неудачные дубли, сын помогает матери, дома вместе,