Шоколадный крамбл со сливами - много ягод и хрустящая крошка.
Приятного аппетита!
channel
Шоколадный крамбл со сливами - это сочный ягодный слой с хрустящей песочной крошкой. Подают и употребляют сразу в теплом виде, лучше с шариком пломбира
Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты: абрикосы, персики, нектарины, вишни, черешни, смородину, чернику, голубику, виноград и т.д.
Муку можно использовать обычную, рисовую, кокосовую, овсяную, кукурузную, а какао-порошок заменить таким же количеством муки.
Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте заменители
В 100 г - 226 ккал
Ингредиенты:
Форма 18×22 см или круглая диаметром 20 см
Сливовый слой:
- Сливы - 600 г
- Сахар - 50 г или по вкусу
- Крахмал - 20 г
- Корица - 2 г (1 чайная ложка)
Крошка:
- Какао-порошок - 20 г
- Орехи или миндальные хлопья - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное 82% - 80 г
- Сахар - 40 г
- Соль - щепотка
- Овсяные хлопья - 20 г
- Мука цельнозерновая - 130 г
Приготовление:
- У слив удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить сахар по вкусу, корицу пожеланию и крахмал, я использую картофельный.
- Перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы.
- Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком и солью.
- Добавить сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья и любые орехи, я использую миндальные лепестки
- Добавить сливочное масло, растереть в рассыпчатую крошку.
- Выложить сверху на сливы равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут
- Слегка остудить и подать. Лучше всего сочетается с шариком мороженого
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог со сливами, крамбл, выпечка со сливами, крамбл со сливами, рецепты, сливовый пирог, сливовый крамбл, как приготовить крамбл, крамбл с орехами, шоколадный крамбл,