ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН. Знаменитый десерт. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен.
Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра - 5 г
- Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Коричневый сахар - 150 г
- Какао-порошок - 10 г
- Черный шоколад - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
Приятного Аппетита!
шоколадный фондан рецепт, шоколадный фонтан, шоколадный кекс, фондан, fondant, fondant au chocolat, lava cake, всегда вкусно, шоколадный фондан, как приготовить фондан, рецепт, десерт, как приготовить, рецепты, шоколад, видео рецепт, выпечка, chocolate, cake, dessert, еда, chocolate lava cake, кекс, recipe, видео рецепты, вкусно, fondan,