Шоколадная панна котта с апельсиновым желе
Mariko
channel
Шоколадная панна котта с апельсиновым желе
(на 4-5 порций)
Ингредиенты:
- сливки (33%) - 500 мл
- молоко (3,2%) - 200 мл
- желатин - 20 г
- сахар - 100 г
- темный шоколад - 120 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для желе:
- апельсиновый сок - 300 мл
- сахар - 70 г
- желатин - 10 г
- 1) В маленькую миску высыпать желатин и залить его молоком. Оставить на 5 минут.
- 2) В сотейнике соединить сливки с сахаром и ванильным экстрактом. На среднем огне довести до кипения (но не кипятить) слегка помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- 3) Добавить темный шоколад, хорошо мешать венчиком пока шоколад полностью не растворится.
- 4) Когда шоколад растаял добавить заранее растворенный желатин, хорошо перемешать. Снять с огня.
- 5) Дать смеси полностью остыть при комнатной температуре. Затем разлить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
- 6) Убрать в холодильник на 2 часа.
- 7) Приготовить апельсиновое желе. В миску добавить желатин и залить его 100 мл апельсинового сока. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
- 8) В сотейнике смешать оставшийся апельсиновый сок с сахаром. Довести до кипения на слабом огне.
- 9) Снять с огня и добавить заранее растворенный желатин. Хорошо перемешать, до полного растворения желатина.
- 10) Дать полностью остыть при комнатной температуре.
- 11) Вылить приготовленное желе на застывшую панну котту.
- 12) Убрать в холодильник на 2 часа.
- 13) Перед подачей украсить дольками апельсина.
Приятного Аппетита!
панна котта, Шоколадная панна котта с апельсиновым желе, десерт панна котта, панна котта домашняя, шоколадная панна котта, панна котта +с желе, желе, Mariko, панакота, рецепт панакоты, итальянские десерты, десерты без выпечки,