Recipe Панна котта . Вкусный десерт с белым шоколадом, очень просто!!

Панна котта . Вкусный десерт с белым шоколадом, очень просто!!

channel

Шоколадная панна котта с йогуртом и ванилью. Очень вкусный и нежный десерт. Панна котта с белым шоколадом уж точно не оставит вас равнодушным!

РЕЦЕПТ:

  • желатин - 7 грамм
  • сливки от 30% 250 грамм
  • сахар - 80 грамм
  • белый шоколад - 100 грамм
  • йогурт натуральный - 250 грамм
  • ванильный экстракт - 1 столовая ложка

  1. Замачиваем листовой желатин в холодной воде.
  2. В сотейнике соединяем жирные сливки от 30% и сахар, перемешаем и на маленьком огне нагреваем почти до кипения. Убираем с огня.
  3. Отжимаем желатин и вводим его в горячие сливки, перемешиваем.
  4. Горячую массу наливаем на белый шоколад, даём ему немного набухнуть и перемешиваем.
  5. Добавляем экстракт ванили.
  6. Вводим йогурт, у меня греческий жирностью 2% , можно взять и йогурт с фруктовыми добавками. Слегка перемешиваем массу и пробиваем её погружным блендером, стараясь не создавать пузырьки воздуха.
  7. Масса быстро начнёт застывать, поэтому не мешкая переливаем её в силиконовые формочки,
  8. можно залить и в креманки или стаканчики.
  9. Силиконовые формы убираем в морозильник на 5-6 часов, креманки и стаканчики ставим в холодильник на всю ночь.
  10. Застывшую панна котту можно хранить прямо в силиконовой форме, прикрыв пищевой плёнкой несколько недель , а перед приходом гостей достать из морозилки и оставить на 10-15 минут размораживаться

.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

панакота, панакота рецепт, домашняя панакота, Irene Fiande, панна котта, панна котта рецепт, панна котта шоколадная, десерт, сливочный десерт, панна котта с шоколадом, рецепт панакоты, рецепт,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты