Панна котта . Вкусный десерт с белым шоколадом, очень просто!!
IRENE FIANDE
channel
Шоколадная панна котта с йогуртом и ванилью. Очень вкусный и нежный десерт. Панна котта с белым шоколадом уж точно не оставит вас равнодушным!
РЕЦЕПТ:
- желатин - 7 грамм
- сливки от 30% 250 грамм
- сахар - 80 грамм
- белый шоколад - 100 грамм
- йогурт натуральный - 250 грамм
- ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- Замачиваем листовой желатин в холодной воде.
- В сотейнике соединяем жирные сливки от 30% и сахар, перемешаем и на маленьком огне нагреваем почти до кипения. Убираем с огня.
- Отжимаем желатин и вводим его в горячие сливки, перемешиваем.
- Горячую массу наливаем на белый шоколад, даём ему немного набухнуть и перемешиваем.
- Добавляем экстракт ванили.
- Вводим йогурт, у меня греческий жирностью 2% , можно взять и йогурт с фруктовыми добавками. Слегка перемешиваем массу и пробиваем её погружным блендером, стараясь не создавать пузырьки воздуха.
- Масса быстро начнёт застывать, поэтому не мешкая переливаем её в силиконовые формочки,
- можно залить и в креманки или стаканчики.
- Силиконовые формы убираем в морозильник на 5-6 часов, креманки и стаканчики ставим в холодильник на всю ночь.
- Застывшую панна котту можно хранить прямо в силиконовой форме, прикрыв пищевой плёнкой несколько недель , а перед приходом гостей достать из морозилки и оставить на 10-15 минут размораживаться
.
Приятного Аппетита!
панакота, панакота рецепт, домашняя панакота, Irene Fiande, панна котта, панна котта рецепт, панна котта шоколадная, десерт, сливочный десерт, панна котта с шоколадом, рецепт панакоты, рецепт,