Панна котта с клубникой. Рецепт ??
Мася Мася
channel
При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.
#1.
Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты:
- молоко 100 мл.;
- среднежирные сливки (20%) 300 мл.;
- клубника (можно замороженную) 200 грамм; сахар 100 грамм;
- желатин 30 грамм;
- взбитые сливки для украшения ягоды для украшения.
Рецепт приготовления:
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре.
- Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
- Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту.
- Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
- Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
- Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры.
- Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
- Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники (по желанию).
#2.
Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.
Панна котта с клубникой:
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- 200 мл жирных сливок;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
- 1/4 стакана сахара;
- 200 мл молока;
- 1 ст.л. порошкового желатина без горки;
Для клубничного соуса:
- 2 столовые ложки воды;
- 450 г свежей клубники;
- 1/3 стакана (70 г) сахара.
Способ приготовления:
- Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
- В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить экстракт ванили. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.
- Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте до полного его растворения. Налейте сливочное желе в четыре бокала емкостью 150 мл и поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы сделать десерт более красивым, вы можете поставить емкости застывать под углом.
- Для приготовления соуса промойте клубнику, обсушите и удалите листья. Разрежьте клубнику на четвертинки. В небольшую кастрюлю положите клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
- Перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Накройте соус крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
- Перед подачей вылейте клубничный соус на панна котту и подавайте.
Приятного Аппетита!
,