Recipe Панна котта с клубникой. Рецепт ??

Панна котта с клубникой. Рецепт ??

channel

При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

#1.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл.;
  • среднежирные сливки (20%) 300 мл.;
  • клубника (можно замороженную) 200 грамм; сахар 100 грамм;
  • желатин 30 грамм;
  • взбитые сливки для украшения ягоды для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре.
  3. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
  4. Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту.
  5. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
  6. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
  7. Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры.
  8. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
  9. Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники (по желанию).

#2.

Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.

Панна котта с клубникой:

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. порошкового желатина без горки;

Для клубничного соуса:

  • 2 столовые ложки воды;
  • 450 г свежей клубники;
  • 1/3 стакана (70 г) сахара.

Способ приготовления:

  1. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
  2. В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить экстракт ванили. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.
  3. Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте до полного его растворения. Налейте сливочное желе в четыре бокала емкостью 150 мл и поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы сделать десерт более красивым, вы можете поставить емкости застывать под углом.
  4. Для приготовления соуса промойте клубнику, обсушите и удалите листья. Разрежьте клубнику на четвертинки. В небольшую кастрюлю положите клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
  5. Перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Накройте соус крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей вылейте клубничный соус на панна котту и подавайте.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты