Нежнейшее суфле "Птичье молоко".
Готовим с ВаМи
channel
Очень вкусное кремовое суфле "Птичье молоко", вкуснее Вы не пробовали!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 гр;
- агар-агар - 4-5 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- сахар - 150 гр;
- сгущенное молоко - 100 гр;
- яичный белок - 2 шт;
- вода - 80 мл;
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно подтаяло) соедините со сгущенным молоком;
- взбейте миксером до однородного кремообразного состояния;
- В ковшик/сотейник влейте воду и всыпьте агар-агар;
- поставьте на плиту нагреваться, помешивая растворите его и доведите до кипения;
- всыпьте сахар, перемешайте, дайте сиропу закипеть и покипятите его 3 минуты;
- В это время взбейте белки с лимонным соком до устойчивых пиков;
- Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп;
- Далее, в получившийся белковый крем, переложите масляный крем (взбитое масло со сгущенкой) и соедините до однородности;
- Разложите получившуюся массу по формочкам (у меня формочки силиконовые - их можно не застилать пленкой, но если у Вас другие, то я рекомендую застелить их пищевой пленкой, чтобы суфле можно было без труда достать);
- Поставьте суфле в холодильник застывать, примерно на 2-3 часа (но конечно же можно и дольше);
- Готовое застывшее суфле можно полить растопленным шоколадом, глазурью, посыпать какао порошком (мне больше всего нравиться этот вариант), но можно и вкусно съесть его без всякого декора )))
Приятного Аппетита!
птичье молоко, суфле, суфле птичье молоко, рецепт суфле птичье молоко, десерт суфле, десерт суфле без выпечки, десерт птичье молоко, десерты без выпечки, десерты без духовки, птичье молоко на агаре, птичье молоко рецепт, как приготовить птичье молоко, суфле сладкое рецепт, суфле сладкое, как сделать суфле птичье молоко, как сделать птичье молоко, как сделать суфле, нежное суфле, готовим с вами, готовим дома, валентина михеенко, видео рецепты, еда, вкусняшки, фуд, food, recipes,