Нереально вкусный и легкий десерт ПАВЛОВА. Этот воздушный ДЕСЕРТ покорит Вас с первого укуса.
LESYA KITCHEN
channel
Всем привет!
Спешу поделиться с Вами, мои дорогие зрители, рецептом наивкуснейшего ДЕСЕРТА ПАВЛОВА! Десерт готовится очень просто, легкий вкусный, праздничный. Обязательно приготовьте!
ДЕСЕРТ ПАВЛОВА:
Для меренги:
- 2 белка
- 1 ч. л. уксуса 9% или лимонного сока
- 110 гр. сахара
- 1 ч. л. с горкой крахмала
Для крема:
- 50 гр. сахарной пудры
- щепотку ванильного сахара
- 200 мл. сливок 33%
- джем на Ваш вкус
Способ приготовления:
- Важно! Белки должны быть комнатной температуры!!!
- Белки взбивать до пиков, далее к белкам добавить сахар и на минимальной мощности миксера взбивать до полного растворения кристаликов сахара.
- Затем добавить крахмал, уксус и все хорошенько перемешать в течении 1 минуты.
- Противень застелить антипригарным ковриком, при помощи кондитерского мешка сделать меренги в диаметре 2-3 см.
- При помощи ложечки сделать углубление в каждой меренге и поставить в духовку с конвекцией при 90°С примерно на 1 час, возможно чуть больше.
- Готовая меренга должна быть хрустящей снаружи и влажной внутри.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
- Остывшие меренги заполняем джемом и сверху, при помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем. Из Джема можно сделать красивые подтеки и десерт украсить ягодами!
Приятного Аппетита!
десерт, десерт павлова, десерт павлова рецепт, как готовить десерт павлова, как сделать десерт павлова, безе рецепт, меренги рецепт, как делать меренги, меренговый десерт, десерт из меренги, как делать безе, самый вкусный десерт из безе, праздничный десерт, десерт на 8 марта, что приготовить на десерт, легкий и вкусный десерт, простой десерт из взбитых белков, как готовить меренги, праздничный десерт из меренгов, меренги со взбитыми сливками, как взбивать сливки, десертик,