Мятный сахар
Готовим вкусно и просто
channel
Если у вас есть мята и вы хотите ее сохранить длительное время, то ее не обязательно сушить. Сделайте вот такой ароматный и приятный на вкус мятный сахар, он обязательно вам понравится. Готовится такая десертная заготовка невероятно просто и быстро, а хранится она в закрытом виде в холодильнике. Мятный сахар прекрасно подходит к чаепитию и чудесной домашней выпечке.
Ингредиенты:
- листья мяты - 35 г
- сахар - 165 г
- Мяту промываем и обсушиваем. Затем отделяем листики мяты от стебельков, выбираем только хорошие и здоровые листья.
- Помещаем листья мяты в блендер-измельчитель, добавляем сахар и измельчаем в течение 5 минут на средней скорости до однородного состояния.
- Мятный сахар можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке с плотной крышкой в течение нескольких месяцев. Через пару недель он поменяет цвет с зеленого на бурый - это нормально.
Приятного Аппетита!
мятный сахар на зиму, мята, сахар,