Recipe Морковный декор "Спирали" и "Клубочки"  для тортов, капкейков и другой выпечки

Морковный декор "Спирали" и "Клубочки" для тортов, капкейков и другой выпечки

channel

Интересный декор для тортов, капкейков и другой выпечки из моркови в виде "Спиралей" и "Клубочков"

Морковь выбирайте яркую и длинную. Ее необходимо взять грамм 200, чтобы получить максимально ровные и однородные полоски, так как у моркови есть сердцевина, которая отличается по цвету и консистенции.

Сироп можно использовать для пропитки коржей, приготовления напитков, поливать блины или оладьи.

Изделия с влажным кремом рекомендую декорировать перед самой подачей, иначе декор отсыреет.

Морковные полоски - 80-100 г

Ингредиенты:

Сироп:

  • Вода - 180 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Из сырой моркови при помощи овощного ножа нарезать длинные тонкие полоски разной ширины.
  2. В кастрюле соединить воду, лимонный сок и сахар. Поставить на огонь. Как только сироп закипит добавить лимонную цедру, можно заменить апельсиновой
  3. В кипящий сироп добавить морковные полоски. С момента закипания, варить на медленном огне 15 минут, следя, чтобы всё было покрыто сиропом.
  4. Кастрюлю снять с огня и полностью остудить. Выложить полоски в дуршлаг, чтобы полностью убрать сироп.
  5. Для спиралей, на бумагу для выпечки с антипригарным слоем выложить полоски, каждую тщательно разровнять.
  6. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 10-15 минут.
  7. Тем временем, из бумаги с антипригарным слоем скрутить трубочки, зафиксировать края степлером. Бамбуковые палочки смазать тонким слоем растительного масла, чтобы декор не прилип.
  8. Горячие полоски накрутить на палочки не слишком туго и не слишком свободно. Выложить на противень.
  9. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 10-15 минут.
  10. Сразу снять с палочек, если декор остыл и плохо снимается, то поставить противень на 2-3 минуты в теплую духовку, чтобы декор стал податливым. Не пересушите, так как Спирали станут очень хрупкими.
  11. Для клубочков намотать 2-3 полоски по принципу клубочков из пряжи. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
  12. Подсушить в разогретой до 100°С духовке без конвекции на среднем уровне 30-40 минут.
  13. Остывший декор сложить в ёмкость, плотно закрыть и хранить при комнатной температуре до месяца.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, морковный декор, спирали, для тортов, клубочки, Морковные полоски, декор из морокви для тортов, морковные спирали, морковные клубочки, декор для торта, декор для капкейков, как сделать декор из моркови,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты