Recipe Корзинки с заварным кремом и ягодами

Корзинки с заварным кремом и ягодами

channel

Корзинки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для песочного теста:

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 45 г
  • охлаждённое сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка

Для заварного крема:

  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для украшения:

  • свежая клубника
  • черника

  1. 1) В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо, и замесить тесто.
  2. 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  3. 3) Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
  4. 4) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  5. 5) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
  6. 6) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
  7. 7) Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной, около 3 мм. Вырезать из теста круги диаметром 12 см. Каждый круг поместить в форму для корзинок диаметром 8 см и равномерно распределить тесто по форме. Дно каждой корзинки часто наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 1 час, или в морозильную камеру на 30 минут.
  8. 8) Разогреть духовку до 200° С.
  9. 9) Охлажденные корзинки выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут.
  10. 10) Готовые корзинки вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из форм, дать полностью остыть на решетке.
  11. 11) Заварной крем хорошо перемешать до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок. 12) Каждую корзинку наполнить кремом и украсить свежими ягодами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Корзинки с заварным кремом и ягодами, Тарталетка, тарталетки с ягодами, рецепт, тарталетки с заварным кремом и ягодами, корзиночки с кремом, заварной крем, песочное тесто, рецепт тарталеток, выпечка, десерт, тарталетки с клубникой, Mariko,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты