Recipe Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

channel

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 250 г (28 шт.)
  • клубника - 600 г

Для клубничного сиропа:

  • клубника - 300 г
  • сахар - 60 г
  • вода - 60 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Для крема :

  • желтки - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 170 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

  1. 1) Приготовить клубничный сироп. В сотейник поместить нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средней огонь. Довести до кипения, варить 5 минут.
  2. 2) Снять с огня и измельчить блендером до состояния жидкого пюре. Полученную смесь протереть через сито и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 3) Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на водяную баню и взбить миксером добела, в течения 3-4 минут.
  4. 4) Полученную массу перелить в другую миску, и дать полностью остыть. Затем добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы.
  5. 5) В другой миске взбить сливки до мягких пиком, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
  6. 6) Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу.
  7. 7) Собрать тирамису. Дно формы слегка смазать кремом. (размер формы 30х26)
  8. 8) Печенье савоярди окунуть в клубничный сироп с обеих сторон. Затем выложить сверху на крем.
  9. 9) На слой из печенья равномерно распределить половину крема. Затем выложить слой клубники, нарезанную тонкими пластами. Повторить процесс с печеньем и кремом ещё раз.
  10. 10) Убрать в холодильник на 4 часа.
  11. 11) Вынуть из холодильника и украсить клубникой. Подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

клубничный тирамису, тирамису, торт без выпечки, рецепты тортов, клубничный тирамису без выпечки, клубничный тирамису рецепт, торт, Mariko, клубника,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты