Клубничный тирамису
Mariko
channel
Клубничный тирамису
Ингредиенты:
- печенье савоярди - 250 г (28 шт.)
- клубника - 600 г
Для клубничного сиропа:
- клубника - 300 г
- сахар - 60 г
- вода - 60 мл
- лимонный сок - 2 ст.л.
Для крема :
- желтки - 4 шт.
- сыр маскарпоне - 500 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сахар - 170 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- 1) Приготовить клубничный сироп. В сотейник поместить нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средней огонь. Довести до кипения, варить 5 минут.
- 2) Снять с огня и измельчить блендером до состояния жидкого пюре. Полученную смесь протереть через сито и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3) Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на водяную баню и взбить миксером добела, в течения 3-4 минут.
- 4) Полученную массу перелить в другую миску, и дать полностью остыть. Затем добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы.
- 5) В другой миске взбить сливки до мягких пиком, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
- 6) Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу.
- 7) Собрать тирамису. Дно формы слегка смазать кремом. (размер формы 30х26)
- 8) Печенье савоярди окунуть в клубничный сироп с обеих сторон. Затем выложить сверху на крем.
- 9) На слой из печенья равномерно распределить половину крема. Затем выложить слой клубники, нарезанную тонкими пластами. Повторить процесс с печеньем и кремом ещё раз.
- 10) Убрать в холодильник на 4 часа.
- 11) Вынуть из холодильника и украсить клубникой. Подавать к столу.
Приятного Аппетита!
клубничный тирамису, тирамису, торт без выпечки, рецепты тортов, клубничный тирамису без выпечки, клубничный тирамису рецепт, торт, Mariko, клубника,