Клафути с клубникой. Популярный французский десерт из доступных ингредиентов
Приятного аппетита!
channel
Простой десерт из доступных ингредиентов. Можно готовить с разными ягодами.
Десерт оседает во время остывания, что является нормой.
Подойдёт круглая форма диаметром 20 см обязательно неразъемная керамическая или стеклянная.
Молоко и масло могут быть самой разной жирности. Молоко можно заменить 10 % сливками.
В 100 г - 163 ккал
Форма 14×22 см
Ингредиенты:
- Мука - 130 г
- Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 330 г
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Клубника - 600 г
Приготовление:
- Форму смазать маслом.
- Клубнику разрезать пополам и уложить на дно формы.
- Муку, яйца, половину сахара соединить в миске, размешать до однородности.
- Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
- Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить горячее молоко.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Залить клубнику.
- Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
- Извлечь, полностью остудить и подать. Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, клафути, клафути рецепт, как приготовить, выпечка, как приготовить клафути, десерт, рецепты, пирог клафути, французский клафути, пирог клафути рецепт, пирог, клафути с клубникой, клубничный клафути, рецепты с клубникой, десерты с клубникой,