Recipe Как приготовить  хрустящие Чуррос с корицей

Как приготовить хрустящие Чуррос с корицей

channel

Десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают в духовке, чем то похож на пончики.

РЕЦЕПТ:

  • мука - 180 грамм
  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 100 грамм
  • яйцо - 2 штуки
  • ванилин - 1
  • соль - щепотка
  • корица - 1/2 - 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

  1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и всыпаем муку, размешиваем. Снова ставим на огонь и прогреваем минуту-две.
  3. Снимаем с огня, даём пару минут остыть и вводим по одному два яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. Кладём тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
  5. В другой кастрюле разогреваем растительное масло. Выдавливаем тесто в виде длинных полосок , край обрезаем ножницами и опускаем в горячее масло. Много не кладём, что бы не уменьшать температуру и что бы чуррос свободно "плавали" в масле. Поджариваем 4-5 минут.
  6. Достаём и кладём на бумажное полотенце.
  7. Чуррос можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре -песке.
  8. Кушаем сразу же , так как через некоторое время чуррос станут мягкими.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чуррос, чуррос рецепт, Irene Fiande, чуррос фото, заварное тесто, рецепт заварного теста, заварное тесто +на кипятке, заварное тесто пошагово, десерт, сладкая выпечка, как приготовить чуррос, рецепт чуррос,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты