Как приготовить хрустящие Чуррос с корицей
IRENE FIANDE
channel
Десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают в духовке, чем то похож на пончики.
РЕЦЕПТ:
- мука - 180 грамм
- вода - 250 мл
- сахар - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 100 грамм
- яйцо - 2 штуки
- ванилин - 1
- соль - щепотка
- корица - 1/2 - 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и всыпаем муку, размешиваем. Снова ставим на огонь и прогреваем минуту-две.
- Снимаем с огня, даём пару минут остыть и вводим по одному два яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
- Кладём тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
- В другой кастрюле разогреваем растительное масло. Выдавливаем тесто в виде длинных полосок , край обрезаем ножницами и опускаем в горячее масло. Много не кладём, что бы не уменьшать температуру и что бы чуррос свободно "плавали" в масле. Поджариваем 4-5 минут.
- Достаём и кладём на бумажное полотенце.
- Чуррос можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре -песке.
- Кушаем сразу же , так как через некоторое время чуррос станут мягкими.
Приятного Аппетита!
чуррос, чуррос рецепт, Irene Fiande, чуррос фото, заварное тесто, рецепт заварного теста, заварное тесто +на кипятке, заварное тесто пошагово, десерт, сладкая выпечка, как приготовить чуррос, рецепт чуррос,