Эти ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ покорили все мужские сердца! Любимый ДЕСЕРТ нашей семьи!
Восток дело вкуса
channel
1 ст ~ 200 мл
ингредиенты на один тортик:
- Мука ~ 1,5 ст
- Соль щепотка
- Сливочное масло ~ 150 гр.
- яйца ~ 5-6 шт
- Вода ~ 1,5ст
Крем:
- Сметана ~ 500 гр (15-20%)
- Ванильный сахар ( по желанию)
- Сахар или сахарная пудра ~ 1,5 ст ( по вкусу)
Приготовление:
- Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит всыпать, постоянно помешивая, муку.
- Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному.
- При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать небольшими колбасками на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или на пергамент.
- Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза.
- Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 20 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
- Сметану добавьте сахарную пудру, все перемешать ( я делаю это венчиком).
- Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в блюдо рядами и слоями.
- Сверху украсьте шоколадной глазурью или тертым шоколадом и можно так же дольками грецких орехов.
- Дайте постоять часов 5-4. Я делала с вечера, а утром можно есть.
Приятного Аппетита!
,