Recipe Десерт (трайфлы)

Десерт (трайфлы)

channel

Всем приветик.Делюсь с вами очень вкусным рецептом десерта?? «ДЕСЕРТ»?

?Ингредиенты:

✅Для теста:

  • Вода-102 мл.
  • Мука-72 гр.
  • Сахар-пол.чайной ложки.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Яйцо-2 шт (крупные).
  • Соль-щепотку.
  • Ванилин-пол.пакетика.

✅Для крема:

  • Молоко-400 мл.
  • Сахар-70 гр.
  • Яйцо-1 желток.
  • Крахмал кукурузный-20 гр.
  • Мука-57 гр.
  • Сливочное масло-1 столовая.лож.
  • Ванилин-1 пакетик.
  • Сливки-200 мл( У МЕНЯ КРЕМ ШАНТИ,ОН СЛАДКИЙ САМ ПО СЕБЕ,ПОЭТОМУ САХАРНУЮ ПУДРУ Я НЕ ДОБАВЛЯЛА,ЕСЛИ У ВАС НЕ СЛАДКИЙ СЛИВКИ ТО ВЫ ДОБАВЛЯЙТЕ ПУДРУ.СЛИВКИ БЕРИТЕ 33% или 35%.)

✅Для шоколадного соуса:

  • Молоко-450 мл.
  • Сахар-100 гр.
  • Мука-50 гр.
  • Яйцо-1 шт (не большой).
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Шоколад-70 гр.
  • Какао-2 столов.лож(берите хороший какао,у меня «РОССИЙСКИЙ»так и называется.)
  • Холодная вода-100 мл.

?Я все ингредиенты взвешивала на электронных кухонных весах,у кого нету советую!?

Приготовление:

  1. Готовим тесто
  2. В сотейник добавляем воду,сливочное масло,ванилин,соль,сахар включаем огонь
  3. ? как закипит ставим на медленный огонь,добавляем муку и перемешивая завариваем тесто примерно 1-2 минуты(до однородности),готовому тесту даём остыть.
  4. Как только тесто остынет добавляем по одному яйца в тесто и взбиваем каждое яйцо по 25 секунд.
  5. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек,далее противень застелите пергаментом и высаживайте маленькие профитроли, отправляем их в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180С•(до румяности).
  6. Готовим заварной крем
  7. В сотейник отправляем сахар,муку,крахмал,ванилин,желток и половину молока,всё перемешиваем до однородности и добавляем остальное молоко,включаем огонь
  8. ? ставим на средний огонь и постоянно помешиваем ,как начнёт густеть делаем огонь
  9. ? маленький и варим крем 1-2 минуты,выключаем огонь
  10. ? добавляем сливочное масло перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой,даём остыть при комнатной температуры.Холодные сливки взбиваем до плотной массы,остывший заварной крем взбить пару секунд,теперь добавляем взбитые сливки и перемешиваем(крем готов!)
  11. Профитроли наполняем кремам.
  12. Готовые профитроли выкладываем в креманки и поливаем немного кремам следом опять профитроли ,убираем их в холодильник ,займёмся шоколадным соусам.
  13. В сотейник отправляем сахар,муку и какао всё перемешиваем,добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,далее добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем,теперь добавляем оставшееся молоко,включаем огонь делаем средний огонь
  14. ? варим крем перемешивая,как только начнёт густеть делаем медленный огонь
  15. ? и варим перемешивая до загустения,теперь выключаем огонь
  16. ?,добавляем сливочное масло и перемешиваем,далее добавляем шоколад и ванилин всё перемешиваем,теперь добавляем холодную воду и мешаем примерно 4-5 минут(я мешала до остывания,должен быть слегка теплый.
  17. Профитроли поливаем соусам и украшаем по желанию,отправляем в холодильник пропитаться,я отправила на ночь.Приятного аппетита ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

cooking,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты