Десерт (трайфлы)
dihska__recepti
channel
Всем приветик.Делюсь с вами очень вкусным рецептом десерта?? «ДЕСЕРТ»?
?Ингредиенты:
✅Для теста:
- Вода-102 мл.
- Мука-72 гр.
- Сахар-пол.чайной ложки.
- Сливочное масло-50 гр.
- Яйцо-2 шт (крупные).
- Соль-щепотку.
- Ванилин-пол.пакетика.
✅Для крема:
- Молоко-400 мл.
- Сахар-70 гр.
- Яйцо-1 желток.
- Крахмал кукурузный-20 гр.
- Мука-57 гр.
- Сливочное масло-1 столовая.лож.
- Ванилин-1 пакетик.
- Сливки-200 мл( У МЕНЯ КРЕМ ШАНТИ,ОН СЛАДКИЙ САМ ПО СЕБЕ,ПОЭТОМУ САХАРНУЮ ПУДРУ Я НЕ ДОБАВЛЯЛА,ЕСЛИ У ВАС НЕ СЛАДКИЙ СЛИВКИ ТО ВЫ ДОБАВЛЯЙТЕ ПУДРУ.СЛИВКИ БЕРИТЕ 33% или 35%.)
✅Для шоколадного соуса:
- Молоко-450 мл.
- Сахар-100 гр.
- Мука-50 гр.
- Яйцо-1 шт (не большой).
- Сливочное масло-50 гр.
- Шоколад-70 гр.
- Какао-2 столов.лож(берите хороший какао,у меня «РОССИЙСКИЙ»так и называется.)
- Холодная вода-100 мл.
?Я все ингредиенты взвешивала на электронных кухонных весах,у кого нету советую!?
Приготовление:
- Готовим тесто
- В сотейник добавляем воду,сливочное масло,ванилин,соль,сахар включаем огонь
- ? как закипит ставим на медленный огонь,добавляем муку и перемешивая завариваем тесто примерно 1-2 минуты(до однородности),готовому тесту даём остыть.
- Как только тесто остынет добавляем по одному яйца в тесто и взбиваем каждое яйцо по 25 секунд.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек,далее противень застелите пергаментом и высаживайте маленькие профитроли, отправляем их в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180С•(до румяности).
- Готовим заварной крем
- В сотейник отправляем сахар,муку,крахмал,ванилин,желток и половину молока,всё перемешиваем до однородности и добавляем остальное молоко,включаем огонь
- ? ставим на средний огонь и постоянно помешиваем ,как начнёт густеть делаем огонь
- ? маленький и варим крем 1-2 минуты,выключаем огонь
- ? добавляем сливочное масло перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой,даём остыть при комнатной температуры.Холодные сливки взбиваем до плотной массы,остывший заварной крем взбить пару секунд,теперь добавляем взбитые сливки и перемешиваем(крем готов!)
- Профитроли наполняем кремам.
- Готовые профитроли выкладываем в креманки и поливаем немного кремам следом опять профитроли ,убираем их в холодильник ,займёмся шоколадным соусам.
- В сотейник отправляем сахар,муку и какао всё перемешиваем,добавляем половину молока и перемешиваем до однородности,далее добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем,теперь добавляем оставшееся молоко,включаем огонь делаем средний огонь
- ? варим крем перемешивая,как только начнёт густеть делаем медленный огонь
- ? и варим перемешивая до загустения,теперь выключаем огонь
- ?,добавляем сливочное масло и перемешиваем,далее добавляем шоколад и ванилин всё перемешиваем,теперь добавляем холодную воду и мешаем примерно 4-5 минут(я мешала до остывания,должен быть слегка теплый.
- Профитроли поливаем соусам и украшаем по желанию,отправляем в холодильник пропитаться,я отправила на ночь.Приятного аппетита ?
Приятного Аппетита!
cooking,