Десерт Тирамису. Будничный вариант. Без сырых яиц
Приятного аппетита!
channel
Простой и вкусный рецепт Тирамису.
Так же подойдет покупное.
Кофе использовала молотый и свежезаваренный.
Так же можно использовать растворимый.
Напиток можно подсластить по вкусу и добавить ликер.
Количество слоев регулируйте на свое усмотрение.
Сладость крема можно так же увеличить по вкусу.
Десерт можно приготовить в порционном варианте, например, в стаканах или керманках.
В 100 г - 330 ккал
Размер миски - 16*16 см
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 300 г
- Сливки 33-36% - 200 г
- Желтки - 2 штуки
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крепкий кофе - 30 г
- Печенье савоярди - 80-100 г
- Крепкий кофе - 150 г
- Какао-порошок - 10 -15 г
Приготовление:
- Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крепким холодным кофе. Перемешать и поместить на паровую баню.
- Варить помешивая, пока смесь не загустеет (минут 10-15), по вкусу и консистенции похожа на сгущенку. Снять с огня и полностью остудить.
- Охлажденный маскарпоне соединить со охлажденными сливками и взбить на минимальной скорости, долго не взбивайте, чтобы не перевзбить.
- Добавить остывший желтковый крем и тщательно перемешать.
- Печенье савоярди окунуть на мгновение в крепкий холодный кофе и выложить на дно миски в один ряд.
- Сверху распределить 1/3 крема.
- Повторить, чтобы получилось по 3 слоя печенья и крема .
- Сверху посыпать несладким какао-порошком.
- Отправить в холодильник минимум на 2 часа и подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, Печенье Савоярди, вкусный рецепт Тирамису, Классический десерт Тирамису, Торт Тирамису, Тирамису, как приготовить Тирамису, рецепты Ирины Подолян,