Черничная панна-котта
Mariko
channel
Черничная панна-котта
Ингредиенты на 4 порции:
- сливки 33-35% - 300 мл
- молоко - 100 мл
- сахар - 60 г
- желатин - 9 г
- вода - 40 мл
- пюре черники - 200 г
Для украшения:
- сливки 33-35% - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- черника
- листья мяты
- 1) В миске залить желатин водой и оставить на 10 минут.
- 2) В сотейник налить молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- 3) Снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
- 4) Когда весь желатин растворится добавить черничное пюре. Перемешать до однородности.
- 5) Полученную смесь разлить по стаканам. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 час, чтобы масса застыла.
- 6) Сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
- 7) Взбитые сливки поместить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
- 8) Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить сливками, свежими ягодами черники и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
Черничная панна-котта, панна котта, панна котта рецепт, десерт панна котта, домашняя панна котта, рецепты +с черникой, рецепт с черникой без выпечки, Mariko,