Апельсиновый курд
Mariko
channel
Апельсиновый курд
Ингредиенты (на 350-400 мл):
- сок - 3 апельсинов (250 мл)
- яйца - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 12 г
- цедра одного апельсина
- сливочное масло - 25 г
- 1) В сотейник поместить яйца, яичные желтки и сахар взбить до однородной массы. Затем добавить цедру апельсина и крахмал перемешать до однородной массы без комочков. Влить сок апельсина и хорошо перемешать
- 2) Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет.Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- 3) Снять с огня добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы, сливочное масло должно полностью растопиться. При желании, протереть курд через мелкое сито.
- 4) Готовый курд перелить в чистую банку и накрыть крышкой.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- 5)Крем можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
Приятного Аппетита!
Апельсиновый курд, заварной крем на фруктовом соке, заварной апельсиновый крем рецепт, апельсиновый крем для бисквита, легкий апельсиновый крем, лимонный курд, Orange Curd Recipe, How to make Orange Curd, апельсиновый курд для торта, апельсиновый курд рецепт, крем для торта, заварной крем, крем рецепт, Mariko,