3 РЕЦЕПТА ИСПАНСКОГО ЯИЧНОГО ДЕСЕРТА! Банановый, шоколадный и кокосовый ДЕСЕРТ ФЛАН
3 РЕЦЕПТА ИСПАНСКОГО ЯИЧНОГО ДЕСЕРТА! Банановый, шоколадный и кокосовый ДЕСЕРТ-ФЛАН
Что такое испанский флан?
По своей сути это воздушный пудинг из молока, яиц и фруктовых или шоколадных добавок. За право называться его родиной до сих пор сражаются Англия и Франция. Однако исторические факты вещь упрямая: флан, наряду с каталонским кремом, – ИСКОННО ИСПАНСКОЕ ЛАКОМСТВО.
Такой десерт можно готовить с разными вкусами: шоколадный, цитрусовый, банановый, кокосовый, карамельно-ванильный.
Десерт получается лёгким, вкусным, готовится элементарно и из доступных продуктов!
Предлагаю вам сегодня вместе со мной погрузиться в атмосферу жаркой Испании и приготовить тающий во рту нежный ИСПАНСКИЙ ФЛАН с тремя разными вкусами: БАНАНОВЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ и КОКОСОВЫЙ.
СОВЕТ: После приготовления десерту даём остыть и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Так мы уберём привкус яиц из десерта.
ТАЙМ-КОДЫ:
- 00:44 карамель
- 01:38 базовый рецепт
- 02:06 банановый флан
- 02:48 шоколадный флан
- 03:05 кокосовый флан
РЕЦЕПТ №1 БАНАНОВЫЙ ФЛАН (на 5-6 порций):
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Молоко (можно использовать даже растительное) – 250 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Бананы-1 шт.
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар – 50 гр.
РЕЦЕПТ №2 ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН (на 5-6 порций):
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Молоко (можно использовать даже растительное) – 250 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Какао-порошок - 2 ч.л.
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар – 50 гр.
РЕЦЕПТ №3 КОКОСОВЫЙ ФЛАН (на 8 порций):
- Яйца куриные среднего размера – 5 шт.
- Кокосовое молоко (или любое) – 350 мл.
- Кокосовая стружка - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар – 50 гр.
- Готовим флан на водяной бане в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
- Я использовала разъемную форму диаметром 21 см.
Мои проверенные рецепты могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.