Recipe Сырные палочки из дрожжевого теста/Дрожжевое тесто в хлебопечке без опары

Сырные палочки из дрожжевого теста/Дрожжевое тесто в хлебопечке без опары

channel

Ингредиенты :

  • Твердый сыр - 140 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • 1 желток - молоко 2 ст.л.
  • Молоко 200мл. + вода 100 мл
  • Соль- 1 ч.л.
  • Мука - 500гр.

  1. Шаг 1. Смешиваем= соль + мука (3 ст.л.) + дрожжи + сахар+ теплое молоко с водой + растительное масло
  2. Шаг 2. Добавляем постепенно муку ( столовыми ложками) .
  3. !!! Муки может уйти больше или меньше от указанного в составе количества. Поскольку у каждого производителя разное качество и, соответственно, плотность муки. Добавляем муки столько, сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться эластичным. Оставляем тесто на минут 40 для подхода.
  4. Шаг 3. Формируем сырные палочки . Оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
  5. Шаг 4 . Смазываем сырные палочки взбитым желтком с молоком и посыпаем сыром .
  6. Шаг 5. Выпекать сырные палочки необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 12-15 минут ( у меня электрическая духовка. Смотрите по своей духовке) .
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Сырные палочки из дрожжевого теста, сырные палочки, рецепт сырных палочек,