Сырные палочки из дрожжевого теста/Дрожжевое тесто в хлебопечке без опары
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Твердый сыр - 140 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- 1 желток - молоко 2 ст.л.
- Молоко 200мл. + вода 100 мл
- Соль- 1 ч.л.
- Мука - 500гр.
- Шаг 1. Смешиваем= соль + мука (3 ст.л.) + дрожжи + сахар+ теплое молоко с водой + растительное масло
- Шаг 2. Добавляем постепенно муку ( столовыми ложками) .
- !!! Муки может уйти больше или меньше от указанного в составе количества. Поскольку у каждого производителя разное качество и, соответственно, плотность муки. Добавляем муки столько, сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться эластичным. Оставляем тесто на минут 40 для подхода.
- Шаг 3. Формируем сырные палочки . Оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
- Шаг 4 . Смазываем сырные палочки взбитым желтком с молоком и посыпаем сыром .
- Шаг 5. Выпекать сырные палочки необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 12-15 минут ( у меня электрическая духовка. Смотрите по своей духовке) .
Приятного Аппетита!
Сырные палочки из дрожжевого теста, сырные палочки, рецепт сырных палочек,