Recipe Винегрет с сельдью + Интересный способ приготовления картофеля для салатов

Винегрет с сельдью + Интересный способ приготовления картофеля для салатов

channel

Классический винегрет с добавлением соленой сельди - один из лучших вариантов этого салата.

Вместо сельди можно добавить обжаренное или отварное мясо (говядину, свинину), а горошек заменить фасолью.

Предлагаю отварить картофель, как показано в видео, так он получается более красивым, хорошо держит форму и предотвращает слипание ингредиентов салата.

Если использовать сорта картофеля, которые не развариваются, то уксус в отвар можно не добавлять.

Время приготовления зависит от сорта картофеля и размера кубиков, может варьировать от 5 до 15 минут.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Для винегрета можно использовать соленые или маринованные огурцы, так же используют квашенную капусту.

Для заправки выбирайте качественное растительное масло по вкусу.

Мед можно заменить сахаром.

При использовании обычной крепкой горчицы, регулируйте ее количество по вкусу.

Для заправки всегда использую натуральный уксус 6% или лимонный сок.

В винегрет можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.

В 100 г - 105 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель сырой - 300 г
  • Свекла отварная - 300 г
  • Морковь отварная - 300 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Лук салатный - 80-100 г
  • Сельдь - 130-150 г
  • Рубленая зелень - 1 столовая ложка

Заправка:

  • Растительное масло - 40 г
  • Уксус винный 6% - 15 г
  • Горчица сладкая - 10 г
  • Мед - 10 г
  • Соль по вкусу

Отвар для картофеля:

  • Вода - 800 г
  • Уксус 6% - 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль - 5 г (1 чайная ложка)
  • Сахар - 5 г (1 чайная ложка)

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус, картофель, довести до кипения и варить 5-15 минут, в зависимости от сорта.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Нарезать кубиками свеклу (сразу смешать с ложкой растительного масла, чтобы она меньше окрашивала другие овощи), морковь, лук, соленые огурцы и сельдь.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки.
  6. Заправить салат, по желанию добавить рубленую зелень.
  7. Салат сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, винегрет, винегрет с сельдью, как приготовить винегрет, овощной салат, как отварить картофель, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты