В лучших традициях! 4 ЛЮБИМЫХ САЛАТА для семейного торжества и к празднику. Рецепты Всегда Вкусно!
В нашем рецепте аппетитная «Мимоза», нежный салат с крабовыми палочками, любимая селедка под шубой и праздничный «Гранатовый браслет».
- 00:00 - «Мимоза»
- 02:03 - Салат с крабовыми палочками
- 04:12 - Селедка под шубой
- 07:09 - «Гранатовый браслет»
Время приготовления 40 минут
Салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд российской кухни. Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт этого салата, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник. Удачное сочетание ингредиентов и простой метод украшения яичными желтками, в результате напоминающее цветы Мимозы, сделало этот салат поистине народным и любимым.
САЛАТ «МИМОЗА»:
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Куриные яйца - 5 шт
- Картофель - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Консервированная рыба в собственном соку - 500 г
- Майонез - 200 г
- Красный лук - 1 шт
Время приготовления 40 минут
Широкая популярность салата с крабовыми палочками или объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками или крабовый салат стал почти обязательным на праздничном столе и, конечно, всегда желанным.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 100 г
- Крабовые палочки - 500 г
- Куриное яйцо - 4 шт
- Морковь отварная - 100 г
- Укроп - 5 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Майонез домашний - 2 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
Время приготовления 40 минут
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ:
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 360 г
- Лук репчатый - 60 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сельдь слабосоленая - 150 г
- Морковь отварная - 360 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Свекла отварная - 400 г
- Лук зеленый - 5 г
- Перец по вкусу
- Яйцо куриное вареное - 3 шт
- Майонез домашний - 100 г
Время приготовления 1 час 20 минут
Еще один салат из коллекции многослойных салатов. Основа его филе курицы и изысканная подача в виде кольца густо украшенного зернами граната.
Вкусный "Гранатовый браслет" украсит любой стол и сделает его праздничным.
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»:
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 200 г
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
- Свекла отварная - 450 г
- Картофель отварной - 450 г
- Куриная грудка - 500 г
- Морковь отварная - 240 г
- Майонез домашний - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Орехи грецкие молотые - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Гранат большой - 1 шт