ТОП-3 ОСЕННИХ САЛАТОВ! Этот вкус вы будете помнить всю зиму! Салат с грушей, виноградом и сливой!
Сегодняшние три салата надолго останутся в воспоминаниях, особенно если приготовить эти салатики для романтического ужина.
Салат с карамелизованной грушей - это комплексный и изысканный салат для прохладных сентябрьских дней. Нежная, полная вкуса, обжаренная на сливочном масле груша, хрустящие лесные орехи, свежесть листьев салата, слегка солоноватый сыр и ветчина, и, как кульминация, - кисло-сладкий карамелизированный лук.
Это один из самых удачных рецептов салатов. Обычно, для заправок, я использую растительное масло в качестве базы. На этот раз, основой для приготовления заправки является сливочное масло. Поскольку лук и груши карамелизуются на сливочном масле, не хотела нарушать вкусовой гармонии.
Салат со сливами и свежей капустой невероятно простой и вкусный. Хочу поделиться с вами этим рецептом и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный Cалат со сливами и подать его на обед или ужин к основному блюду.
И еще один рецепт - Теплый салат с виноградом и нежной куриной печенью понравится даже тем, кто не любит куриную печень. Общее время приготовления печени не должно быть более 5 минут. Пережаренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность. Этот салат получается всегда очень вкусными, нежными и сытными.
ТАЙМ-КОДЫ:
- 00:00 НАЧАЛО
- 00:18 Салат с карамелизованной грушей и ветчиной
- 03:25 Салат со сливами и свежей капустой
- 04:58 Теплый салат с виноградом и нежной куриной печенью
РЕЦЕПТ №1 Салат с карамелизованной грушей и ветчиной:
- Груша - 1 шт.
- Ветчина - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр Пармезан или любой твердый сыр - 30 гр.
- Орехи Фундук - 30 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Сливочное масло для обжарки
ЗАПРАВКА:
- Сливочное масло - 20 гр.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль, перец
РЕЦЕПТ №2 Салат со сливами и свежей капустой:
- Капуста свежая - 300 гр.
- Сливы - 100 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Греческий йогурт - 2 ст.л.
- Соль
РЕЦЕПТ №3 Теплый салат с виноградом и нежной куриной печенью:
- Куриная печень - 400 гр.
- Мука - 2-3 ст.л
- Томаты - 2 шт.
- Виноград - 100 гр.
- Кунжут жар. - 1 ч.л.
- Листья салата
- Оливковое масло для обжарки
ЗАПРАВКА:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль, перец