Теплый салат с куриной печенью. Рецепт от Всегда Вкусно!
Салат из куриной печени с клубничным соусом теперь вы сможете приготовить дома, а не только отведать в классических французских ресторанах, тем более, что для его приготовления вам потребуется не более 30 минут и совсем несложные ингредиенты.
Для приготовления теплого салата из куриной печени вам понадобятся смесь свежих листьев салата, помидоры, грибы, и картофель. Но главное в этом теплом салате, не только жареная куриная печень, а еще клубничный соус, в котором будет готовиться печень и именно этот соус станет главным компонентом для салатной заправки.
Для приготовления клубничного соуса вы можете воспользоваться ступкой. Профессиональные повара убеждены, что тогда вкус у соуса будет особенным, или воспользуйтесь блендером. А смешать компоненты, вы сможете в банке. Смотрите видео рецепт, уверены, такой способ приготовления соусов вам может пригодиться и для других рецептов.
Ингредиенты:
- Смешанные листья салата - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриная печень - 200 г
- Шампиньоны - 3-4 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
Для соуса:
- Сахар -2 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Клубника свежая - 150 г
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Сок одного лимона
- Растительное масло 4 ст.л.