Суши - салат - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт
Еда, иди ко мне сюда
channel
?Ингредиенты?:
- Авокадо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Вода - 250 мл
- Чипсы нори - 1/2 упаковки (~2,5 г)
- Рис - 200 г (в сухом виде)
- Лосось (сёмга) слабосоленый - 250 г
- Уксус рисовый - 40 мл
- Сыр сливочный - 100-150 г
- Сахар - 25 г
- Огурец свежий - 1 шт.
?Приготовление?:
- Для начала необходимо приготовить рис.
- Рис промыть холодной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Взять кастрюлю с толстым дном, положить рис, залить водой и варить на сильном огне, пока вода не закипит. Далее накрыть рис крышкой, убавить огонь на минимум и варить ещё 10 минут. После, не снимая крышки!!! оставить рис "отдыхать" ещё 15 минут.
- В это время готовим уксусную заправку.
- В ёмкости смешать рисовый уксус, сахар и соль. Поставить на медленный огонь, помешивая, пока сахар не растворится.
- Заправкой полить рис, перемешать лопаткой.
- Огурец, авокадо очистить от кожуры, из авокадо удалить косточку и нарезать все мелким кубиком. Авокадо можно смешать с сливочным сыром. Рыбку также нарезать кубиками.
- Теперь приступаем к сборке салата.
- Первым слоем выложить часть риса, далее - огурчик, часть рыбки. Далее, ножницами нарезать листы нори соломкой, выложить поверх рыбы. Следующий слой - авокадо с сыром. Снова слой риса, хорошо его утрамбовать. Сверху выложить кусочки рыбки, посыпать кунжутными семечками.
- При подаче салат полить соевым соусом.
Салат готов! Приятного аппетита и стройных фигур ?
Приятного Аппетита!
суши в виде салата, салат из суши, идея суши, роллы,