Салат Цезарь. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Автор, ставшего знаменитым во всем мире салата цезарь - Цезарь Кардини. Он родился в Италии , а в 1919 году переехал в Америку Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной. Именно там и был придуман этот ставший популярным во всем мире салат цезарь.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый - по вкусу
- Салат Романо - 200 г.
- Сыр пармезан - 75 г.
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Хлеб белый - 150 г.
- Соль крупная - по вкусу
Соус Цезарь:
- Уксус красный винный - 1 ст.ложка
- Сыр Пармезан - 30 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
- Куриное яйцо - 2 желтка
- Горчица дижонская - 1 ч.ложка (без горки)
- Оливковое масло - 80мл.
- Анчоусы - 30 г.
Приятного Аппетита!
салат цезарь, салат цезарь рецепт, салат цезарь с курицей, всегда вкусно, цезарь, салат, цезарь с курицей, как приготовить салат цезарь, рецепты салатов, рецепты, как приготовить, цезарь рецепт, рецепт, соус для салата цезарь, соус цезарь, видео рецепт, вкусно, видео рецепты, ужин, салат цезар,