Салат Цезарь по-домашнему - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- Сливочное масло—1 ст.л.(для обжаривания курицы)
- Зеленый салат—1 пучок
- Сыр—по вкусу
- Куриное филе—350 г
- Белый хлеб—4-5 кусочков
- Чеснок—1 зубчик
- Помидоры черри— 10 шт.(можно обычные помидоры)
Для соуса:
- Горчица—1 ч.л.
- Чеснок—2 зубчика
- Черный молотый перец—по вкусу
- Сок лимона—3 ч.л.
- Сметана—180 г
- Соль—по вкусу
Приготовление:
- Промываем, просушиваем листья салата и рвём их на небольшие кусочки
- В разогретую сковороду добавляем
- 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, добавляем нарезанный зубчик чеснока
- Куриную грудку нарезаем на кусочки. И кладём в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около 10 минут до румяной корочки
- Хлеб нарезаем на кубики, сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травами (это не обязательно, но получается очень ароматно)
- И отправляем в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов
Делаем соус:
- Смешиваем сметану с лимонным соком
- Добавляем горчицу. Перемешиваем
- Добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и немного измельчённого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Все взбиваем погружным блендером
- К листьям салата добавляем обжаренную куриную грудку, нарезанные помидоры
- Все заправляем соусом и перемешиваем
- Сверху выкладываем сухарики и натёртый сыр
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, приготовить салат цезарь, интерпретация салата цезарь, цезаря, рецепт цезаря,