Готовим Салат Тиффани
Готовим вкусно и просто
channel
Если вы любите необычные и вкусные блюда с фруктовыми нотками, то вам обязательно понравится этот великолепный салат с виноградом Тиффани. При минимальном наборе продуктов для приготовления мы всегда получаем чудесный результат, изысканный вкус и привлекательный вид. Тиффани по праву может называться праздничным салатом, потому что он прекрасно смотрится на столе и всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Этот куриный салат с добавлением орехов всегда будет иметь большой успех и прекрасно подойдет для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 50 г
- отварные яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- твердый сыр - 75 г
- карри (куркума) - 1/2 ч. ложки
- филе курицы - 250 г
- виноград без косточек - 1 гроздь
- растительное масло 30 мл
- майонез - 3 ст. ложки
- Филе курицы измельчаем, добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
- Обжариваем курицу на небольшом огне на растительном масле 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Стараемся не пережарить мясо, оно должно оставаться нежным и сочным.
- Яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Грецкие орехи пересыпаем в полиэтиленовый мешок и хорошо прокатываем скалкой.
- Ягоды винограда режем пополам.
- Формируем салат на большом плоском блюде. Сначала выкладываем курицу, промазываем сверху майонезом, посыпаем орехами.
- Следующим слоем идет тертый сыр, на который наносим сеточку из майонеза и посыпаем орехами.
- Затем выкладываем тертые яйца, солим и наносим майонез сверху.
- Украшаем салат половинками ягод винограда.
- В завершение посыпаем салат Тиффани грецкими орехами.
Приятного Аппетита!
вкусный салат, праздничный салат, салат с курицей, салат с виноградом, салат с орехами, куриный салат, слоеный салат,