Recipe Готовим Салат Тиффани

Готовим Салат Тиффани

channel

Если вы любите необычные и вкусные блюда с фруктовыми нотками, то вам обязательно понравится этот великолепный салат с виноградом Тиффани. При минимальном наборе продуктов для приготовления мы всегда получаем чудесный результат, изысканный вкус и привлекательный вид. Тиффани по праву может называться праздничным салатом, потому что он прекрасно смотрится на столе и всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Этот куриный салат с добавлением орехов всегда будет иметь большой успех и прекрасно подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 50 г
  • отварные яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • твердый сыр - 75 г
  • карри (куркума) - 1/2 ч. ложки
  • филе курицы - 250 г
  • виноград без косточек - 1 гроздь
  • растительное масло 30 мл
  • майонез - 3 ст. ложки

  1. Филе курицы измельчаем, добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
  2. Обжариваем курицу на небольшом огне на растительном масле 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Стараемся не пережарить мясо, оно должно оставаться нежным и сочным.
  3. Яйца и сыр натираем на крупной терке.
  4. Грецкие орехи пересыпаем в полиэтиленовый мешок и хорошо прокатываем скалкой.
  5. Ягоды винограда режем пополам.
  6. Формируем салат на большом плоском блюде. Сначала выкладываем курицу, промазываем сверху майонезом, посыпаем орехами.
  7. Следующим слоем идет тертый сыр, на который наносим сеточку из майонеза и посыпаем орехами.
  8. Затем выкладываем тертые яйца, солим и наносим майонез сверху.
  9. Украшаем салат половинками ягод винограда.
  10. В завершение посыпаем салат Тиффани грецкими орехами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусный салат, праздничный салат, салат с курицей, салат с виноградом, салат с орехами, куриный салат, слоеный салат,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты