Салат Ташкент. Рецепт очень вкусного узбекского салата.
Готовим с ВаМи
channel
Рецепт этого салата был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве, открывшегося в 1951 году. И назывался он Салат Узбекистан.
Ингредиенты:
- лук репчатый 2 шт.;
- майонез 100 гр.;
- масло растительное для обжаривания лука;
- соль, перец по вкусу;
- редис Дайкон 500 гр;
- яйцо куриное вареное 2 шт.(для подачи)
- паприка;
- зелень (для подачи);
- говядина отварная 300 гр.;
Приготовление:
- Редис Дайкон шинкуем тонкой соломкой (в изначальном рецепте использовалась зеленая редька, можно взять ее, только учтите, что она горчит, ее следует вымачивать в ледяной воде около 2х часов);
- Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой;
- Лук режем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
- Соединяем редьку, говядину и лук;
- Посолите, поперчите, добавьте паприку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте;
- Нарежьте вареные яйца на дольки и украсьте ими салат, а так же добавьте свежей зелени кинзы или петрушки (дело вкуса), сверху присыпьте паприкой;
Приятного Аппетита!
салат ташкент, салат, салат с говядиной, узбекский салат, рецепт салата ташкент с редькой, рецепт салата, салат узбекистан, салаты рецепты, салаты простые и вкусные недорогие, салаты праздничные, вкусный салат, рецепт салата ташкент, ташкент, как приготовить салат ташкент, как приготовить салат, готовим дома, готовим вкусно, дома вкусно, дома вместе, готовим дома вместе, летом вместе, готовим с вами, еда, salad Tashkent, cooking, салат ташкент рецепт, салат ташкент с редькой,