Салат "Шпроты в шубе" Праздничное оформление
Приятного аппетита!
channel
Интересный салат станет украшением праздничного стола. Рецепт из старой записной книжки.
Цветную капусту можно заменить отварным картофелем или брокколи.
Морковь можно обжарить вместе с луком.
Вместо майонеза, заправить сметанным соусом.
Салат можно оформить в глубоком салатнике или подать в виде коктейля.
Сыр для верхнего слоя можно использовать любой по вкусу.
В 100 г - 245 ккал
Диаметр кольца - 16 см
Ингредиенты:
- Шпроты - 150 г
- Цветная капуста - 200 г
- Яйца отварные - 2 штуки
- Морковь отварная - 150 г
- Лук обжаренный - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Майонез - 100 - 150 г
Приготовление:
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
- На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
- Выложить слой из капусты.
- На него обжаренный лук.
- Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить и выложить на луковый слой.
- Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
- На терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить выложить на шпроты.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, салат, шпроты в шубе, праздничное оформление, новый год, Food, селедка под шубой, рецепты, Рецепт майонеза, канала Приятного аппетита, салаты, шпроты, еда, готовка, кухня, селедка, рецепты Ирины Подолян,