Салат "Сельдь под куполом" / Сельдь под шубой
Приятного аппетита!
channel
Ещё один вариант оформления популярного салата "Сельдь под шубой"
Количество майонеза регулируйте по вкусу. Майонез можно за заменить сметанным соусом.
Лук рекомендую салатный, так как у него нежный сладковатый вкус. Вместо него, можно добавить зеленый лук или маринованный обычный.
Соль и перец добавляйте по вкусу. Так как я хорошо солю майонез, то слои, кроме яиц, не досаливаю.
В 100 г - 174 ккал
Миска - V 1,7 л
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 500-600 г
- Картофель отварной - 500 г
- Сельдь солёная - 300 г
- Лук салатный - 50 г
- Морковь отварная - 300 г
- Яйца отварные - 5 штук
- Майонез - 250-350 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Майонез, зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Миску выстелить пищевой пленкой.
- Тёртую свёклу соединить с майонезом по вкусу. Выложить ровным слоем по стенкам миски.
- Тертый картофель соединить с майонезом. Выложить небольшими порциями на свекольный слой, распределить ложкой или лопаткой очень аккуратно, чтобы не нарушить нижний слой.
- Обратите внимание! Картофельный слой должен быть достаточно толстым, не менее 1 см, так как он является каркасом салата.
- Соленую сельдь, нарезанную кусочками, соединить с мелко нарезанным салатным луком. Вложить на картофель.
- Тертую морковь соединить с майонезом и выложить на сельдь.
- Тертые яйца соединить с майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
- Выложить в середину салата и разровнять.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Салат перевернуть на блюдо, по желанию украсить майонезом и зеленью.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салат, Приятного аппетита!, Food, Salad, еда, / сельдь под шубой, сельдь под куполом, Cooking, рецепты, сельдь, как приготовить, новогоднее меню, новогодний рецепт, как приготовить шубу, как приготовить сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты Ирины Подолян, нарядные салаты, салат на праздничный стол,