Салат с сельдью | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!
Рецепт:
- Петрушка ½ пучка.
- Перец молотый.
- Свекла не большая 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сахар 1 щепотка.
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Апельсин 1 шт.
- Филе сельди 300 г.
- Салат 1 пучок.
- Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками.
- Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.
- Петрушку порубить.
- Лук очистить порезать полукольцами.
- Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры.
- Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.
- Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.
- Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина.
- Салат готов можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Салат с сельдью, Сельдь, Салат, Рецепт салата, Салат с рыбой, Рецепт сельди, вкусный салат, салат с зеленью, сельдь с зеленью, вкусная сельдь, новый салат, сельдь рецепты, как готовить сельдь, филе сельди, приготовление сельди, как приготовить сельдь, селедка, селедка рецепты, вкусная селедка, как приготовить селедку, селедка салат, овощьной салат, салат с апельсином, салат с свеклой, интересный салат, не обычный салат,