Салат с овощами и копченой курицей
Awaxess kitchen
channel
Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат с копченой курицей и пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- картофель отварной - 500 гр.
- свекла отварная - 300 гр. + 1 шт. на украшение
- копченое куриное филе - 200 гр.
- укроп - 20 гр.
- фасоль белая консервированная - 180 гр.
Для заправки:
- орехи грецкие - 30 гр.
- масло оливковое - 50 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- чеснок - 2 зубка
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- лимон - 1 шт. (цедра+сок)
- Отваренные в мундире и охлажденные картофель и свеклу нарезать мелким кубиком.
- Копченое филе нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
- В отдельную посуду мелко порубить грецкие орехи и чеснок. Натереть цедру и выдавить сок с одного лимона. Добавить оливковое масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешать.
- В салат добавить фасоль и заправку. Перемешать и убрать в холодильник.
- По желанию салат можно украсить цветком, сделанным из тонких пластинок свеклы.
Приятного Аппетита!
Салат с овощами и копченой курицей, салат рецепт, как приготовить салат, салат со свеклой, заправка для салата, вкусный салат рецепт, салат с овощами, салат из курицы, салат с копченой курицей,