Салат с крабовыми | Видео рецепты
Так как на пороге всеми нами любимая «Пасха», хочу поделится своим «Салатом с крабовых». В форме яйца и красивым оформлением. Узор можно сделать любой, фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Яйца можно покрасить в соке свеклы и соке синей капусты. Я пропустила через мясорубку свеклу, добавила в нее около 50 мл. водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой, также делаем и с капустой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки. Яичко разрезаем вдоль пополам, удаляем желток и выкладываем половинки в сок, на 10 минут. Затем достаем из сока и промываем в воде, выкладываем на салат. «Салат с крабовыми» получается нежный и легкий, к тому же моим гостям и детям понравилось и оформление, и сам салат. Приятного аппетита и веселых праздников!
Рецепт:
- Лук зеленый 1 пучок.
- Майонез 200 мл.
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйцо 5 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное 30 г.
Для украшения:
- Петрушка 1 пучок.
- Орехи грецкие (дробленые)50 г.
- Салат 1 пучок.
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Редиска 10 шт.
- Для начала масло и сырок кладем в морозилку. Отварить яйца, остудить и очистить.
- Пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл. воды, процедить и отжать через сито жидкость. Также делаем и с капустой. Яйца перепелиные режем пополам удаляем желток и красим белок, в соке, в течении 10 минут. Промыть крашеные белки в воде.
- Яйца куриные режим пополам удаляем желток.
- Измельчить лук.
- Крабовые палочки порезать пластинками наискось.
- На блюдо натереть белок на мелкой терке, (немного отложить для украшения на шапку пасхи), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листики салата.
- Посыпать зеленым луком.
- Из морозилки достаем сырок и трем на мелкой терке, сохраняя форму яйца.
- Также трем замороженное масло, равномерным слоем, делаем обильно сеточку из майонеза.
- Выкладываем слой крабовыми палочками, делаем сеточку из майонеза.
- Очистить яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем по салату. Смазываем майонезом.
- По центру внизу выкладываем орехами пасху, сверху выкладываем из белка шапку пасхи, по краям выкладываем тертым желтком. Выкладываем внизу пасхи цветные перепелиные яйца. Украшаем цветами из редиса и веточками петрушки. Шапку пасхи белок, смазываем майонезом.
Христос Воскрес!