Recipe Салат "Розовый". Без майонеза

Салат "Розовый". Без майонеза

channel

Простой и сытный салат из доступных ингредиентов - прекрасная альтернатива традиционным салатам (оливье, шубе, винегрету). Будет уместен и на праздничном, и на будничном столе. Подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в 100 гр - 127 ккал

Декор можно делать любой по вкусу.

Вместо маринованных яиц использовать обычные отварные.

Свеклу для декора можно замариновать, подробное описание ниже ?

Для заправки лучше использовать сметану жирностью 20-25 % или майонез.

Для тех, у кого на счету каждая калория, сметану заменяйте густым йогуртом.

Хрен можно использовать любой (тертый, со свеклой и т.д.), а количество - по вкусу.

Вкус хрена в салате не выражен.

Лук рекомендую салатных сортов, если используете обычный, то его необходимо мариновать дольше.

Кроме обжаренной курицы можно использовать отварную, копченую или заменить индейкой, свининой или говядиной.

В 100 гр - 127 ккал

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель отварной в мундире - 250-300 гр
  • Свекла отварная - 150-200 гр
  • Лук репчатый - 80-100 гр
  • Обжаренная курица - 250 гр
  • Зелень укропа петрушки по 1 столовой ложке.

Заправка:

  • Сметана 20 % - 120 гр
  • Хрен со свеклой - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода кипячёная - 100 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Уксус винный (яблочный) - 40 гр

Для украшения:

  • Свекла отварная - 2 штуки среднего размера
  • Яйца маринованные - 3 штуки
  • Перец душистый и черный горошком
  • Зелень

Маринад для свеклы:

  • Вода - 300 гр
  • Гвоздика - 2 бутончика
  • Имбирь сушёный - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист -1 штука
  • Душистый перец - 4-5 горошин
  • Соль - 15 гр
  • Уксус яблочный или винный - 100 гр
  • Сахар - 40 гр или мед
  • Свекла отварная - 500 гр
  • Лук репчатый - 150 гр

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, в самом конце уксус.
  • Отварную свеклу нарезать пластинами и выложить в миску чередуя с нарезанным репчатым луком.
  • Залить тёплым маринадом и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
  • Подавать в качестве закуски или использовать для салатов (винегрета, шубы и т.д.).
  • Хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, салат, розовый, новогодние рецепты, новогоднее меню, новогодний стол, салаты низкокалорийные, рецепты Ирины Подолян, как приготовить салат Черепаха, видео рецепт салата, салат картофельный, салат со свеклой, простой салат, салат с курицей, салат без майонеза,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты