Салат "Розовый". Без майонеза
Простой и сытный салат из доступных ингредиентов - прекрасная альтернатива традиционным салатам (оливье, шубе, винегрету). Будет уместен и на праздничном, и на будничном столе. Подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в 100 гр - 127 ккал
Декор можно делать любой по вкусу.
Вместо маринованных яиц использовать обычные отварные.
Свеклу для декора можно замариновать, подробное описание ниже ?
Для заправки лучше использовать сметану жирностью 20-25 % или майонез.
Для тех, у кого на счету каждая калория, сметану заменяйте густым йогуртом.
Хрен можно использовать любой (тертый, со свеклой и т.д.), а количество - по вкусу.
Вкус хрена в салате не выражен.
Лук рекомендую салатных сортов, если используете обычный, то его необходимо мариновать дольше.
Кроме обжаренной курицы можно использовать отварную, копченую или заменить индейкой, свининой или говядиной.
В 100 гр - 127 ккал
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель отварной в мундире - 250-300 гр
- Свекла отварная - 150-200 гр
- Лук репчатый - 80-100 гр
- Обжаренная курица - 250 гр
- Зелень укропа петрушки по 1 столовой ложке.
Заправка:
- Сметана 20 % - 120 гр
- Хрен со свеклой - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Маринад для лука:
- Вода кипячёная - 100 гр
- Сахар - 20 гр
- Уксус винный (яблочный) - 40 гр
Для украшения:
- Свекла отварная - 2 штуки среднего размера
- Яйца маринованные - 3 штуки
- Перец душистый и черный горошком
- Зелень
Маринад для свеклы:
- Вода - 300 гр
- Гвоздика - 2 бутончика
- Имбирь сушёный - 1 чайная ложка
- Лавровый лист -1 штука
- Душистый перец - 4-5 горошин
- Соль - 15 гр
- Уксус яблочный или винный - 100 гр
- Сахар - 40 гр или мед
- Свекла отварная - 500 гр
- Лук репчатый - 150 гр
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, в самом конце уксус.
- Отварную свеклу нарезать пластинами и выложить в миску чередуя с нарезанным репчатым луком.
- Залить тёплым маринадом и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
- Подавать в качестве закуски или использовать для салатов (винегрета, шубы и т.д.).
- Хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели.