Recipe Салат "Рождественское Полено"/ "Оливье" рулет

Салат "Рождественское Полено"/ "Оливье" рулет

channel

Классический салат "Оливье" в новогодне-рождественском формате в виде полена.

Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу.

Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

Его можно заменить сметанным соусом

У меня ушло на весь салат с украшением 160 грамм.

Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный.

Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус.

В 100 г - 163 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 300 г
  • Майонез - 150-200 г
  • Мясо обжаренное - 250 г
  • Морковь отварная - 250 г
  • Огурцы маринованные - 150 г
  • Лук салатный - 40 г
  • Яйца отварные - 4 штуки
  • Горошек зелёный - 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

  1. Натертый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом, если необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. На пищевую пленку выложить слоями:
    • картофель,
    • мясо,
    • морковь,
    • огурцы+лук,
    • яйца
    • горошек
  3. Противоположные края пленки соединить, отрезать с каждого конца по 10 см рулета, не снимая пленку.
  4. Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить по противоположным сторонам отрезанные части, имитируя ветки.
  5. Сверху смазать майонезом и при помощи вилки сделать "кору", основание украсить рубленой зеленью имитируя "мох".
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салат, Приятного аппетита!, оливье, рождественское полено, рулет, Классический салат, как приготовить, обжаренное мясо, рецепты Ирины Подолян, как приготовить оливье, рождественский салат, новогодние рецепты 2019, салат с майонезом, салат новогодний,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты