Салат "Праздничный" Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Салат с курицей, черносливом, сыром и орехами:
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки Масло растительное;
- 2 шт Лук репчатый;
- 100 гр Орехи грецкие;
- 200 гр Сыр (твердый);
- 500 гр Куриное филе;
- 150 гр Чернослив;
- по вкусу Соль;
- 350 гр Майонез;
- по вкусу перец чёрный молотый.
- 500 гр Шампиньоны;
Как приготовить:
- Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем.
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Промываем холодной водой, просушиваем. Нарезаем мелкими кусочками.
- Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета (20-25 минут), регулярно помешивая. Солим, перчим.
- Куриное филе выкладываем в тарелку, солим по вкусу. Смазываем обильно первый слой салата майонезом.
- Чернослив режем небольшими кусочками. Выкладываем на куриное филе. Смазываем майонезом.
- Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в блюдо. Смазываем майонезом.
- Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр, смазываем майонезом.
- Грецкие орехи режем. Орехами посыпаем салат. (вы можете поэкспериментировать с орехами – использовать слегка поджаренные или сырые. Можно половинками орехов уложить).
- Украсить на своё усмотрение.
- Оставляем в холодильнике на несколько часов «пропитаться».
Приятного Аппетита!
,