Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню
Приятного аппетита!
channel
Простой, но сытный салат с приятным вкусом разнообразит праздничное меню.
Можно подать в порционном варианте или в большом салатнике.
Для заправки подойдет майонез или сметанный соус
Вместо курицы можно использовать свинину или говядину отварную или жареную.
Слои можно посолить по вкусу, но я слегка пересаливаю майонез, тогда солить не надо.
Огурец можно использовать и свежий, и маринованный.
Орехи вкуснее обжаренные.
Декор устойчивый, так как белок подсыхая, "консервирует" зелень укропа.
В 100 г - 231 ккал
Выход - 3 порции, объем креманок - 240 мл
Ингредиенты:
Декор:
- Яичный белок - 1 штука
- Зелень укропа - 2-3 ст.ложки
- Свежий огурец - 120 г
- Куриное филе жареное - 160 г
- Яйца отварные - 2 штуки
- Орехи грецкие обжаренные - 40 г
- Майонез - 50 - 100 г
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Яичный белок слегка взбить, чтобы он стал однородным и текучим. Вылить в плоскую тарелку.
- Край креманки окунуть в белок, стряхнуть излишки, не переворачивая, окунуть в мелко рубленую зелень укропа.
- Огурец, курицу, яйца нарезать брусочками.
- На дно креманки уложить слоямиж
- яйца
- майонез
- куриное филе
- майонез
- орехи
- огурцы
- майонез
- Украсить орехами и зеленью укропа.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салат, Приятного аппетита!, куриный, рецепты, грудка, Куриное филе жареное, комплимент, новогоднее меню, салат-коктейль, еда, вкусный, салат комплимент, рецепты Ирины Подолян,