Recipe Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню

Салат-коктейль "Комплимент" Новогоднее меню

channel

Простой, но сытный салат с приятным вкусом разнообразит праздничное меню.

Можно подать в порционном варианте или в большом салатнике.

Для заправки подойдет майонез или сметанный соус

Вместо курицы можно использовать свинину или говядину отварную или жареную.

Слои можно посолить по вкусу, но я слегка пересаливаю майонез, тогда солить не надо.

Огурец можно использовать и свежий, и маринованный.

Орехи вкуснее обжаренные.

Декор устойчивый, так как белок подсыхая, "консервирует" зелень укропа.

В 100 г - 231 ккал

Выход - 3 порции, объем креманок - 240 мл

Ингредиенты:

Декор:

  • Яичный белок - 1 штука
  • Зелень укропа - 2-3 ст.ложки
  • Свежий огурец - 120 г
  • Куриное филе жареное - 160 г
  • Яйца отварные - 2 штуки
  • Орехи грецкие обжаренные - 40 г
  • Майонез - 50 - 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Яичный белок слегка взбить, чтобы он стал однородным и текучим. Вылить в плоскую тарелку.
  2. Край креманки окунуть в белок, стряхнуть излишки, не переворачивая, окунуть в мелко рубленую зелень укропа.
  3. Огурец, курицу, яйца нарезать брусочками.
  4. На дно креманки уложить слоямиж
    • яйца
    • майонез
    • куриное филе
    • майонез
    • орехи
    • огурцы
    • майонез
  5. Украсить орехами и зеленью укропа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салат, Приятного аппетита!, куриный, рецепты, грудка, Куриное филе жареное, комплимент, новогоднее меню, салат-коктейль, еда, вкусный, салат комплимент, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты